Клуб читателей
Гордон
 

Цеголко и девять нардепов выехали в Ростовскую область на суд по делу Савченко

Группа украинских парламентариев и пресс-секретарь президента Святослав Цеголко на автобусе отправились в российский город Донецк, где завтра должно начаться вынесение приговора летчице Надежде Савченко.

Кондратюк, Геращенко и Цеголко
Кондратюк, Геращенко и Цеголко
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Группа народных депутатов Верховной Рады Украины и пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко отправились в Донецк Ростовской области, где 21 марта состоится судебное заседание по делу народного депутата и офицера украинских Вооруженных сил Надежды Савченко. Об этом Цеголко написал в своем Facebook, сопроводив пост фотографией из автобуса.

"По поручению президента и по зову сердца вместе с Ириной Геращенко, Марией Ионовой, Ириной Луценко (нардепы от Блока Петра Порошенко."ГОРДОН") едем в Россию поддержать Надежду Савченко. С нами – друзья, народные депутаты Виктор Кривенко (внефракционный нардеп."ГОРДОН")Алексей Рябчин, Сергей Евтушок, Вадим Ивченко, Елена Кондратюк (нардепы от "Батьківщини"."ГОРДОН")", – сообщил Цеголко.

Народный депутат от Блока Порошенко Ирина Геращенко добавила, что в группу входит также Валерий Дубиль из фракции "Батьківщина".

"Уже в дороге прочитали, что в РФ не пускают группы поддержки Надежды Савченко. Надеюсь, у них там хватит ума допустить депутатов, обладающих дипломатическими паспортами, среди которых есть члены ПАСЕ и других международных организаций. Иначе было бы слишком показательно", – написала Геращенко на своей странице в Facebook.

21–22 марта запланировано вынесение приговора народному депутату Украины, летчице Надежде Савченко.

Она была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает.

Прокурор требует назначить Савченко наказание в виде 23 лет колонии общего режима.

По сведениям адвоката Савченко Николая Полозова, Федеральная служба безопасности РФ запретила въезд в страну группе поддержки украинской летчицы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации