Клуб читателей
Гордон
 

Цеголко: Общая позиция нормандского формата – прекращение огня по всей линии соприкосновения, включая Дебальцево

Как сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко, такую позицию озвучили во время телефонного разговора главы Германии, Франции, России и Украины.

Участники нормандского формата высказались за полное прекращение огня
Участники нормандского формата высказались за полное прекращение огня
Фото: ЕРА

По итогам телефонных переговоров в нормандском формате с участием канцлера Германии Ангелы Меркель и президентов России – Владимира Путина, Украины – Петра Порошенко и Франции – Франсуа Олланда была выработана общая позиция.

Об этом сообщил спикер президента Святослав Цеголко в Twitter.

"Общая позиция нормандского формата – прекращение огня должно произойти по всей линии соприкосновения, включая Дебальцево", – написал Цеголко.

День прекращения огня на Донбассе. 15 февраля. Онлайн-репортаж

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что президент Украины Петр Порошенко сегодня проведет телефонные переговоры в нормандском формате.

"В МИД прошло сообщение, что целью разговора будет "сверить часы". Хочу сказать, что сегодня нам нужно не просто "сверить часы", а работать над тем, чтобы прекращение огня было, во-первых, настоящим, без нарушений, которые мы сегодня наблюдаем. Во-вторых, нам нужно, чтобы прекращение огня приобрело постоянный характер. Это возможно только тогда, когда каждый будет придерживаться своих обязательств", – отметил глава МИД.

Сегодня в полночь президент Украины Петр Порошенко отдал приказ всем подразделениям сил АТО о прекращении огня по всей линии столкновения с противником. Он также подчеркнул, что, "получив удар по одной щеке, подставлять вторую Украина не будет".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 февраля, 2015 15:36
15 февраля, 2015 15:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации