Клуб читателей
ГОРДОН
 

Цеголко: Общая позиция нормандского формата – прекращение огня по всей линии соприкосновения, включая Дебальцево

Как сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко, такую позицию озвучили во время телефонного разговора главы Германии, Франции, России и Украины.

Участники нормандского формата высказались за полное прекращение огня
Участники нормандского формата высказались за полное прекращение огня
Фото: ЕРА

По итогам телефонных переговоров в нормандском формате с участием канцлера Германии Ангелы Меркель и президентов России – Владимира Путина, Украины – Петра Порошенко и Франции – Франсуа Олланда была выработана общая позиция.

Об этом сообщил спикер президента Святослав Цеголко в Twitter.

"Общая позиция нормандского формата – прекращение огня должно произойти по всей линии соприкосновения, включая Дебальцево", – написал Цеголко.

День прекращения огня на Донбассе. 15 февраля. Онлайн-репортаж

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что президент Украины Петр Порошенко сегодня проведет телефонные переговоры в нормандском формате.

"В МИД прошло сообщение, что целью разговора будет "сверить часы". Хочу сказать, что сегодня нам нужно не просто "сверить часы", а работать над тем, чтобы прекращение огня было, во-первых, настоящим, без нарушений, которые мы сегодня наблюдаем. Во-вторых, нам нужно, чтобы прекращение огня приобрело постоянный характер. Это возможно только тогда, когда каждый будет придерживаться своих обязательств", – отметил глава МИД.

Сегодня в полночь президент Украины Петр Порошенко отдал приказ всем подразделениям сил АТО о прекращении огня по всей линии столкновения с противником. Он также подчеркнул, что, "получив удар по одной щеке, подставлять вторую Украина не будет".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 февраля, 2015 15.36
15 февраля, 2015 15.17
15 февраля, 2015 14.37
15 февраля, 2015 14.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.26
Сегодня 01.26
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации