Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Cеменченко: Всем, задающим вопрос о том, как долго может продлиться перемирие, рекомендую просто поехать на передовую

Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко считает, что для того, чтобы достичь реального мира, государство должно не полагаться на Минские соглашения, а готовиться к войне.

Семенченко не верит в перемирие
Семенченко не верит в перемирие
Фото: Maxim Dondyuk / Facebook

Договоренности, заключенные в Минске, не дают повода полагаться на мирное разрешение конфликта, потому что предыдущие соглашения неоднократно срывались, а к представителям сторон нет доверия. Об этом народный депутат и командир "Донбасса" Семен Семенченко рассказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Стоит готовиться к войне, потому что есть такая вековая мудрость: хочешь мира – готовься к войне. Готовиться к войне государство обязано всегда. Для этого существует Министерство обороны и Генеральный штаб. Сейчас необходимость подготовки к войне обусловлена тем, что непонятно, кто о чем договорился. Пенсионер Кучма подписал какой-то документ от имени Украины, физические лица-террористы подписали его от имени террористических банд, а от имени России еще кто-то. Этим людям доверия нет. Они уже обманывали много раз", – отметил Семенченко.

"Если проанализировать слова Меркель, то она сама говорит, что не очень надеется на эти соглашения и не надевает розовые очки. Посмотрите на заявления других лидеров стран, той же Дали Грибаускайте (президент Литвы. – "ГОРДОН") – она тоже в это не верит. Давайте говорить реально. У нас нет собственного опыта, собственных глаз? Мы не видим, сколько похорон проходит каждый день? Каждый раз, когда идет перемирие, противник только укрепляется. Зачем это надо?" – считает комбат.

По мнению Семена Семенченко речь о перемирии не идет, так как не Донбассе продолжаются активные боевые действия. 

"Я рекомендую всем людям, задающим вопрос о том, как долго может продлиться очередное перемирие, просто поехать на передовую. Вчера при штурме Логвиново во время перемирия у меня погибло трое бойцов, еще 6 человек были ранены. Это только в "Донбассе". Более 12 бойцов погибли в ВСУ. Несколько танков было у нас уничтожено и у них несколько танков. Взяли более 15 пленных. Там погибла половина спецподразделения ФСБ РФ, которое было кинуто на предотвращение попытки штурма. Сегодня все это продолжается. Вопрос: какое перемирие? О чем вы говорите? У нас идет война. Хвала и честь президенту, который пытается все это остановить дипломатическими методами, но с Гитлером невозможно договариваться", – считает Семенеченко.

К чему готовиться Украине после новых Минских соглашений?

Переговоры в Минске 1112 февраля длились около 17 часов. В них, кроме Порошенко, участвовали президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд. В результате были согласованы два документа – декларация "Нормандской четверки" и "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений".

В частности, стороны договорились о прекращении огня с 15 февраля и постепенном отводе тяжелой техники. Кроме того, в документе идет речь об обмене пленными и восстановлении Украиной контроля за восточной границей до конца текущего года.

Лидеры донецких и луганских боевиков Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, которые участвовали в заседании контактной группы, вначале отказались подписывать подготовленные "Нормандской четверкой" документы, но затем таки поставили свои подписи. Позже они заявили, что дают Украине последний шанс, чтобы в стране изменили Конституцию и отношение к Донбассу.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 февраля, 2015 19:29
12 февраля, 2015 16:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:38
Сегодня 12:29 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации