Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Cеменченко: Всем, задающим вопрос о том, как долго может продлиться перемирие, рекомендую просто поехать на передовую

Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко считает, что для того, чтобы достичь реального мира, государство должно не полагаться на Минские соглашения, а готовиться к войне.

Семенченко не верит в перемирие
Семенченко не верит в перемирие
Фото: Maxim Dondyuk / Facebook

Договоренности, заключенные в Минске, не дают повода полагаться на мирное разрешение конфликта, потому что предыдущие соглашения неоднократно срывались, а к представителям сторон нет доверия. Об этом народный депутат и командир "Донбасса" Семен Семенченко рассказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Стоит готовиться к войне, потому что есть такая вековая мудрость: хочешь мира – готовься к войне. Готовиться к войне государство обязано всегда. Для этого существует Министерство обороны и Генеральный штаб. Сейчас необходимость подготовки к войне обусловлена тем, что непонятно, кто о чем договорился. Пенсионер Кучма подписал какой-то документ от имени Украины, физические лица-террористы подписали его от имени террористических банд, а от имени России еще кто-то. Этим людям доверия нет. Они уже обманывали много раз", – отметил Семенченко.

"Если проанализировать слова Меркель, то она сама говорит, что не очень надеется на эти соглашения и не надевает розовые очки. Посмотрите на заявления других лидеров стран, той же Дали Грибаускайте (президент Литвы. – "ГОРДОН") – она тоже в это не верит. Давайте говорить реально. У нас нет собственного опыта, собственных глаз? Мы не видим, сколько похорон проходит каждый день? Каждый раз, когда идет перемирие, противник только укрепляется. Зачем это надо?" – считает комбат.

По мнению Семена Семенченко речь о перемирии не идет, так как не Донбассе продолжаются активные боевые действия. 

"Я рекомендую всем людям, задающим вопрос о том, как долго может продлиться очередное перемирие, просто поехать на передовую. Вчера при штурме Логвиново во время перемирия у меня погибло трое бойцов, еще 6 человек были ранены. Это только в "Донбассе". Более 12 бойцов погибли в ВСУ. Несколько танков было у нас уничтожено и у них несколько танков. Взяли более 15 пленных. Там погибла половина спецподразделения ФСБ РФ, которое было кинуто на предотвращение попытки штурма. Сегодня все это продолжается. Вопрос: какое перемирие? О чем вы говорите? У нас идет война. Хвала и честь президенту, который пытается все это остановить дипломатическими методами, но с Гитлером невозможно договариваться", – считает Семенеченко.

К чему готовиться Украине после новых Минских соглашений?

Переговоры в Минске 1112 февраля длились около 17 часов. В них, кроме Порошенко, участвовали президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд. В результате были согласованы два документа – декларация "Нормандской четверки" и "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений".

В частности, стороны договорились о прекращении огня с 15 февраля и постепенном отводе тяжелой техники. Кроме того, в документе идет речь об обмене пленными и восстановлении Украиной контроля за восточной границей до конца текущего года.

Лидеры донецких и луганских боевиков Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, которые участвовали в заседании контактной группы, вначале отказались подписывать подготовленные "Нормандской четверкой" документы, но затем таки поставили свои подписи. Позже они заявили, что дают Украине последний шанс, чтобы в стране изменили Конституцию и отношение к Донбассу.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2015 14.38
12 февраля, 2015 19.29
12 февраля, 2015 16.52
12 февраля, 2015 15.52
12 февраля, 2015 15.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации