Клуб читателей
Гордон
 

Центр Разумкова: Контингент полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе должен составлять 50 тысяч человек

Общая численность задействованных в миссиях сотрудников ОБСЕ – около 600 человек, а для поддержания мира на Донбассе нужно 50 тысяч, заявил Алексей Мельник, содиректор программы по международной безопасности Центра Разумкова.

Мельник: Полицейская миссия ОБСЕ должна быть масштабной
Мельник: Полицейская миссия ОБСЕ должна быть масштабной
Скриншот: Громадське Телебачення / YouTube

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не сможет обеспечить отправку полноценной полицейской миссии на Донбасс, поскольку не обладает необходимым человеческим ресурсом, об этом в эфире "Громадського ТБ" заявил  Алексей Мельник, содиректор программы по международной безопасности Центра Разумкова.

"На сегодняшний день, кроме миссий, которые есть в Украине, общая численность сотрудников ОБСЕ, задействованных в миссиях, – около 600 человек. Численность контингента, который мог бы выполнять миссию в Украине, должна составлять около 50 тысяч", – сообщил Мельник.

По его словам, такая миссия должна быть масштабной, исходя из территории конфликта и задач, которые должны быть выполнены.

"Даже если брать ООН (Организация Объединенных Наций. – "ГОРДОН"), то у нее задействовано чуть больше 70 тысяч человек во всех 15 миссиях", – добавил Мельник.

Эксперт подчеркнул, что ОБСЕ – это единственная организация, которая смогла оперативно среагировать на конфликт в Украине.

ВИДЕО
Громадське Телебачення / YouTube

24 апреля в интервью трем украинским телеканалам Порошенко заявил, что Россия соглашается на размещение на Донбассе полицейской вооруженной миссии ОБСЕ. 14 апреля во время программы "Прямая линия" Путин заявил, что считает подобное предложение "правильным".

В самом ОБСЕ заявляли, что полицейская миссия может быть направлена на Донбасс только в том случае, если все 57 стран – участниц организации примут такое решение.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации