Клуб читателей
Гордон
 

Чалый: В случае срыва режима прекращения огня боевиками Украина получит новый уровень поддержки Запада

Консенсус и солидарность с Украиной будет выстраиваться на намного высшем уровне возможности поддержки, чем это было ранее, убежден заместитель главы Администрации Президента Валерий Чалый.

По словам Чалого, это позиция Евросоюза и США
По словам Чалого, это позиция Евросоюза и США
Фото: uacrisis.org

В случае если режим прекращения огня, о котором договорились в Минске на встрече "нормандской четверки" 12 февраля, не будет соблюден, Украина получит новый уровень поддержки западных партнеров, в том числе военной. Об этом в эфире программы "Шустер Live" заявил заместитель главы Администрации Президента (АП) Валерий Чалый.

"Если это (режим прекращения огня."ГОРДОН") будет сорвано, тогда извините, не будет никаких форматов. Уже никаких форматов не будет. Будет совсем другая история", – отметил Чалый.

По его словам, в таком случае Украина продолжит защищаться уже с другими возможностями. "Я напомню, о чем шла речь накануне. Это позиция Евросоюза, это позиция США. США в случае срыва этого шаткого мира и непрекращения огня – это будет совсем другой уровень поддержки, в том числе военной поддержки. И уже консенсус и солидарность с Украиной будет выстраиваться на уровне намного высшем возможности поддержки, чем это было ранее", – заявил замглавы АП.

Чалый выразил надежду, что все же удастся установить прекращения огня на Донбассе. "Здесь нельзя говорить: перемирие. Если сейчас они не остановятся, то это совсем другие будут процессы, мы тогда должны быть готовы совсем другие меры предпринимать в стране", – резюмировал он.

К чему готовиться Украине после новых Минских соглашений?

Утром 12 февраля в Минске президент Украины Петр Порошенко, президент РФ Владимир Путин, президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель после 17 часов переговоров выработали комплекс мер по урегулированию конфликта на Донбассе, который в итоге подписали контактная группа и лидеры боевиков. Также "нормандская четверка" приняла совместную декларацию в поддержку этих мер.

В частности, стороны договорились о прекращении огня с 15 февраля и постепенном отводе тяжелой техники. Кроме того, в документе идет речь об обмене пленными и восстановлении Украиной контроля за восточной границей до конца текущего года.

Сегодня Порошенко заявил, что твердой уверенности в том, что новые Минские соглашения будут исполняться, нет ни у кого, а лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош подчеркнул, что его батальон оставляет за собой право продолжить боевые действия на Донбассе после перемирия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации