Клуб читателей
Гордон
 

Чалый: Встреча в нормандском формате в Минске состоится только при условии успешной подготовки

Ранее в пресс-службе президента Петра Порошенко сообщили, что встреча состоится.

Чалый уточнил о встрече в нормандском формате
Чалый уточнил о встрече в нормандском формате
Фото: uacrisis.org

Встреча в нормандском формате в Минске, которую планируют провести 11 февраля президенты Украины, Германии, Франции и России, состоятся только при условии успешной подготовки.

Об этом в своей странице в Facebook сообщил заместитель главы Администрации Президента Валерий Чалый.

Он напомнил, что Президент Украины Петр Порошенко, Президент Франции Франсуа Олланд, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и Президент РФ Владимир Путин обсудили 8 февраля во время телефонной конференции вопрос мирного урегулирования ситуации на Донбассе.

Ситуация на Донбассе. 8 февраля. Онлайн-репортаж

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что для прекращения войны на Донбассе России достаточно закрыть границу и отвести с территории Украины свои войска.

"Без иностранных войск, когда будет закрыта граница Украины, мир и стабильность станут делом пары недель, я вам это обещаю. И нам не нужны будут миротворческие войска", – заявил он.

Проект мирного плана по урегулированию ситуации на Донбассе, который разрабатывают канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд, предполагает создание демилитаризованной зоны в 50–70 километров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 января, 2015 20:07 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации