Клуб читателей
ГОРДОН
 

Черныш о предложении РФ провести плебисцит о статусе Донбасса: Никто этот референдум не "освятит"

Россия в очередной раз предлагает провести референдум на оккупированном Донбассе, чтобы затянуть урегулирование конфликта в регионе. Такое мнение высказал министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Черныш: Нет такой страны, которая бы могла подменить государственный суверенитет
Черныш: Нет такой страны, которая бы могла подменить государственный суверенитет
Фото: Міністерство з питань тимчасово окупованих територій та ВПО України / Facebook

Идея России о проведении референдума о статусе Донбасса неприемлема, заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Нет такой страны, которая бы могла подменить государственный суверенитет. Никто этот референдум не "освятит", это неприемлемо. Мы уже видели заявления тех, кто якобы это обсуждал: то, что никто вопрос референдума не принимает и он не может быть вообще на повестке дня", – подчеркнул министр.

По его мнению, Россия предлагает референдум каждый раз, как только международное сообщество приходит к общей концепции, на которую якобы РФ соглашается.

"И снова начинаются определенные разногласия и обсуждения. Затем "вбрасывают" еще какую-то идею и еще, и таким образом все время Россия отвлекает союзников от основной единой платформы, с которой мы должны прийти и сказать: "Мы ее не меняем, вам придется присоединиться к ней, или будут санкции, ухудшение, ухудшение и ухудшение положения РФ", – добавил Черныш.

16 июля 2018 года в Хельсинки прошла встреча президента РФ Владимира Путина и главы Белого дома Дональда Трампа. После нее Путин заявил, что у него и у президента США есть некоторые новые идеи о способах урегулирования конфликта в Украине.

По информации агентства "Интерфакс-Украина", Украина попросила официальных разъяснений у Вашингтона о якобы имевшем место обсуждении на американо-российской встрече в Хельсинки новых предложений по урегулированию ситуации на Донбассе.

19 июля агентство Bloomberg сообщило, что на встрече Путин предложил Трампу обдумать идею проведения референдума якобы с целью положить конец военному конфликту на востоке Украины.

Источник из РФ сообщил "Интерфаксу", что инициатива проведения референдума на Донбассе не беспочвенна, но не предполагает крымского сценария.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации