Клуб читателей
ГОРДОН
 

Четверых боевиков "ЛНР", которые похищали людей, заочно приговорили к 12 годам тюрьмы каждого, и еще одного – к 12,5 годам заключения

Пять мужчин, вступивших в "ЛНР", контролировали блокпост на выезде из Лисичанска в направлении Бахмута Донецкой области с мая до конца июля 2014 года. Они носили шевроны и георгиевские ленты, говорится в материалах уголовного производства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суд заочно приговорил пятерых террористов "ЛНР"
Суд заочно приговорил пятерых террористов "ЛНР"
Фото: pixabay.com

Лисичанский райсуд Луганской области заочно вынес приговор пятерым боевикам террористической организации "ЛНР", которые похищали и пытали людей. Об этом говорится в решении суда от 26 февраля 2018 года, которое было опубликовано 16 марта в Едином реестре судебных решений.

По версии следствия, пять мужчин, вступивших в "ЛНР", контролировали блокпост на выезде из Лисичанска в направлении Бахмута Донецкой области с мая до конца июля 2014 года. Они носили шевроны и георгиевские ленты.

Также террористы задерживали мужчин в Лисичанске под предлогом нарушения "комендантского часа" или по причине алкогольного опьянения. Задержанных держали в здании бывшего Лисичанского мясокомбината, днем заставляли их копать окопы, носить мешки с песком, строить баррикады и другое.

По данным пострадавших, мужчин держали в заложниках от нескольких дней до месяца и отпускали за выкуп.

После 20-х чисел июля 2014 года, когда Вооруженные силы Украины пошли в наступление, боевики обстреливали их из стрелкового оружия и гранатометов, сообщил потерпевший. Через несколько дней после этого террористы покинули блокпост, а люди, которых они удерживали, смогли разойтись по домам.

Издание "Судовий репортер" утверждает, что имена осужденных – Александр Тарубаров (его называют организатором), Сергей Тарубаров (младший брат Александра), Александр Овчаренко, Александр Угренинов и Сергей Скарга.

Александр Тарубаров получил 12,5 лет тюрьмы с конфискацией имущества, остальные осужденные – по 12 лет лишения свободы. Сейчас все находятся в розыске.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.51
Сегодня 02.00
Сегодня 01.32
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации