Клуб читателей
Гордон
 

Члены миссии ОБСЕ побывали на месте обстрела пассажирского автобуса под Волновахой

Как сообщил пресс-секретарь специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив, организация подготовит отчет по поводу увиденного.

Представители ОБСЕ посетили место обстрела рейсового автобуса под Волновахой
Представители ОБСЕ посетили место обстрела рейсового автобуса под Волновахой
Фото: mvs.gov.ua

Команда из четырех представителей миссии ОБСЕ вчера побывала на месте гибели 10 мирных жителей, которые погибли в результате обстрела рейсового автобуса, недалеко от украинского блокпоста под Волновахой.

Как сообщил пресс-секретарь специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив, представители ОБСЕ приехали на место происшествия 13 января из Мариуполя и только 14 января вернулись обратно, передает УНН.

Боцюркив сообщил, что представители ОБСЕ собрали факты по поводу того, что произошло.

"Мы будем пытаться обнародовать сегодня отчет, в котором будет информация о том, что мы увидели", – подытожил он.

По данным пресс-центра АТО, автобус с мирными жителями обстреляли из "Градов" боевики, которые находятся в городе Докучаевске. В результате обстрела погибли 10 человек, еще больше – получили ранения. Позже в больнице умерли еще одна женщина и один мужчина, после чего количество жертв достигло 12 человек – пятеро мужчин и семь женщин.

В условиях дипломатического сопротивления делегации РФ Совет безопасности ООН во вторник вечером принял резолюцию, в которой решительно осудил обстрел террористами автобуса под Волновахой.

Государственный департамент США уже выступил с осуждением многочисленных атак вооруженных боевиков на Донецкий аэропорт и обстрела автобуса вблизи Волновахи Донецкой области. Международная правозащитная организация Amnesty International призвала расследовать смертоносный обстрел гражданского автобуса.

Президент Европарламента Мартин Шульц заверил президента Украины Петра Порошенко, что в четверг Европарламент призовет руководство Евросоюза включить "ДНР" и "ЛНР" в список террористических организаций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января, 2015 12:13  
14 января, 2015 10:29
14 января, 2015 10:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:03
Сегодня 17:02
Сегодня 16:42  
 
 
 

Публикации

 
все публикации