Клуб читателей
Гордон
 

Члены миссии ОБСЕ побывали на месте обстрела пассажирского автобуса под Волновахой

Как сообщил пресс-секретарь специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив, организация подготовит отчет по поводу увиденного.

Представители ОБСЕ посетили место обстрела рейсового автобуса под Волновахой
Представители ОБСЕ посетили место обстрела рейсового автобуса под Волновахой
Фото: mvs.gov.ua

Команда из четырех представителей миссии ОБСЕ вчера побывала на месте гибели 10 мирных жителей, которые погибли в результате обстрела рейсового автобуса, недалеко от украинского блокпоста под Волновахой.

Как сообщил пресс-секретарь специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив, представители ОБСЕ приехали на место происшествия 13 января из Мариуполя и только 14 января вернулись обратно, передает УНН.

Боцюркив сообщил, что представители ОБСЕ собрали факты по поводу того, что произошло.

"Мы будем пытаться обнародовать сегодня отчет, в котором будет информация о том, что мы увидели", – подытожил он.

По данным пресс-центра АТО, автобус с мирными жителями обстреляли из "Градов" боевики, которые находятся в городе Докучаевске. В результате обстрела погибли 10 человек, еще больше – получили ранения. Позже в больнице умерли еще одна женщина и один мужчина, после чего количество жертв достигло 12 человек – пятеро мужчин и семь женщин.

В условиях дипломатического сопротивления делегации РФ Совет безопасности ООН во вторник вечером принял резолюцию, в которой решительно осудил обстрел террористами автобуса под Волновахой.

Государственный департамент США уже выступил с осуждением многочисленных атак вооруженных боевиков на Донецкий аэропорт и обстрела автобуса вблизи Волновахи Донецкой области. Международная правозащитная организация Amnesty International призвала расследовать смертоносный обстрел гражданского автобуса.

Президент Европарламента Мартин Шульц заверил президента Украины Петра Порошенко, что в четверг Европарламент призовет руководство Евросоюза включить "ДНР" и "ЛНР" в список террористических организаций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января, 2015 12.13  
14 января, 2015 12.33
14 января, 2015 10.39
14 января, 2015 10.29
14 января, 2015 10.27
14 января, 2015 08.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.08
Сегодня 21.43
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации