Клуб читателей
Гордон
 

Чорновил: Долго играться с "ДНР" и "ЛНР" Россия не сможет – резерв ресурсов исчерпывается на глазах

Решение конфликта на Донбассе может быть только военно-политическим, считает бывший народный депутат, политический эксперт Тарас Чорновил.

Чорновил: Ресурсы России истощены
Чорновил: Ресурсы России истощены
Фото: pravda.com.ua

Россия не сможет долго заниматься самопровозглашенными "ДНР" и "ЛНР", поскольку у нее исчерпываются финансы. Об этом в интервью изданию "Facenews" рассказал политический эксперт Тарас Чорновил..

"Долго играться с теми двумя образованиями Россия не может – резерв ресурсов у нее исчерпывается просто на глазах. По моим данным, они уже, по сути, живут во внутренний долг. Происходят невыплаты бизнесу, вытягивание денег без возвращения в бюджет – уже все приближается к катастрофе", – сообщил он.

По мнению Чорновила, если Украина не будет поддаваться на провокации, то России придется уходить с Донбасса.

"Тогда уже будет комплексное и военное, и политическое решение. Постепенно село за селом, город за городом можно будет освобождать эти территории. С какими-то договоренностями, возможно, уступками для местных, но освобождать на украинских принципах", – сказал эксперт.

Он считает, что решение конфликта на Донбассе может быть только военно-политическим, поскольку в случае с Россией было бы неразумным ожидать выполнения политических обязательств.

"Нет ни чисто политического, ни чисто военного, есть военно-политическое. О чем забывают и приверженцы чисто военной формы, и политической. "Ура-патриоты", которые считают, что есть только военное решение, как правило, дебилы и дегенераты, работают на Россию. Поэтому о них не говорим. Идея исключительно политического решения постоянно навязывается со стороны Европейского союза. Они привыкли, что соглашения должны выполняться – это норма, святая святых Римского права. Но они забыли, что Россия не живет по правовым меркам. И поэтому их идея, к большому сожалению, безнадежная", – заявил Чорновил.

9 июня самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" предложили Киеву объявить их "отдельными районами с особым статусом", при этом считая "неотъемлемой составной частью Украины".

30 мая глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что готовность властей "ДНР" и "ЛНР" стать частью Украины – это результат серьезной работы Москвы.

23 мая бывший народный депутат Украины от Партии регионов, "председатель парламента Новороссии" Олег Царев заявил, что было бы глупо строить "Новороссию", если "ДНР" и "ЛНР" поставили перед собой цель создания единой Украины.

19 мая министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" должны стать частью Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июля, 2015 01:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:55
Сегодня 10:31
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации