Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Чорновил о встрече "Нормандской четверки": Россия не смогла соскочить с переговорного процесса

На встрече "Нормандской четверки" Украине не навязали какие-либо невыгодные условия, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" политолог, экс-нардеп Тарас Чорновил.

Чорновил: Воевать чужими руками и жизнями чужих детей это высшая мера скотства
Чорновил: Воевать чужими руками и жизнями чужих детей – это высшая мера скотства
Фото: Александр Лазаренко / Gordonua.com

После прошедшей в Берлине встречи "Нормандской четверки" напряжение на востоке Украины может ослабнуть. Об этом изданию "ГОРДОН" заявил политолог и экс-нардеп Тарас Чорновил.

"Итог встречи "Нормандской четверки" – ее участники договорились договариваться. И это нормально. Россия не смогла соскочить с переговорного процесса. Ей придется играть по определенным правилам. Украине не навязали каких-то невыгодных условий. Мы и дальше держимся на своих позициях. Негатива по итогам прошедшей встречи я не вижу. Я думаю, что вскоре удастся добиться снижения эскалации конфликта на Донбассе, которая фиксировалась в последнее время", – отметил Чорновил.

Он не исключает, что после прошедших переговоров РФ может совершить "жест доброй воли".

"Возможно, РФ сделает какой-то демонстративный жест доброй воли. К примеру, отдадут несколько наших пленных. В целом результат переговоров больше позитивный, однако говорить конкретно пока не о чем – нет выхлопа информации, есть лишь заявления участников встречи. Вот когда появится информация, тогда можно уже будет более подробно говорить. Но в общих чертах – пока для Украины все хорошо", – подчеркнул политолог.

По его мнению, альтернативы Минским соглашениям в настоящее время нет.

"Слова президента о том, что в настоящее время нет альтернативы Минским соглашениям – это констатация факта. Сейчас невозможно запустить какой-либо другой механизм сдерживания России. Конечно, было бы лучше с США, но у них сейчас выборы. Да и в будущем они будут держаться в стороне, лишь курируя процесс. Так что альтернативы и вправду нет. Выйдя из Минских соглашений, мы получим вакуум, который нечем будет заполнить. Те, кто выступают за выход из Минских соглашений, должны проживать в условной Авдеевке. А воевать чужими руками и жизнями чужих детей – это высшая мера скотства", – резюмировал Чорновил.

19 октября в Берлине состоялась первая за год встреча лидеров "Нормандской четверки" – президентов Украины, Франции, России Петра Порошенко, Франсуа Олланда, Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель. Она проходила в закрытом режиме в здании ведомства федерального канцлера Германии

По итогам переговоров Порошенко сообщил, что к концу ноября должны утвердить основу дорожной карты по реализации Минских соглашений. Он сообщил также, что российская сторона поддержала введение вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации