Клуб читателей
ГОРДОН
 

Чубаров заявил, что нужно сменить Беларусь как площадку для мирных переговоров

Глава Меджлиса крымскотатарского народа, нардеп от Блока Петра Порошенко Рефат Чубаров отметил, что Беларусь на Генассамблее ООН проголосовала против украинской резолюции по обеспечению прав человека в Крыму.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чубаров сказал, что накануне принятия Генассамблеей ООН резолюции в Крыму усилились репрессии в отношении крымскотатарских активистов
Чубаров сказал, что накануне принятия Генассамблеей ООН резолюции в Крыму усилились репрессии в отношении крымскотатарских активистов
Фото: ЕРА

Украине нужно искать другую страну для переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе вместо Беларуси, сказал глава Меджлиса крымскотатарского народа, нардеп от Блока Петра Порошенко Рефат Чубаров в ходе утреннего заседания Верховной Рады, передает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

Он подчеркнул, что белорусская делегация на Генеральной Ассамблее ООН проголосовала против украинской резолюции по обеспечению прав человека в Крыму. 

Чубаров заявил, что Беларусь позиционирует себя как страну, которая якобы обеспечивает площадку для диалога и встреч для прекращения российской агрессии, но на самом деле это не так.

"Я абсолютно уверен, что мы должны предлагать другую страну для обеспечения условий для переговоров по сохранению территориальной целостности Украины и прекращению российской агрессии", – отметил он.

Глава Меджлиса сказал, что накануне принятия Генассамблеей резолюции в Крыму усилились репрессии в отношении крымскотатарских активистов.

"Только за 18 декабря в течение дня были вынесены приговоры более 60 крымским татарам. Вчера и сегодня массовые суды в оккупированном Крыму продолжаются", – рассказал Чубаров.

16 марта 2014 года после незаконного референдума Россия аннексировала Крым. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

19 декабря 2016 года Генеральная Ассамблея ООН приняла первую резолюцию о правах человека в Крыму и Севастополе. В документе Россию впервые назвали государством-оккупантом, а АР Крым – временно оккупированной территорией.

19 декабря 2017 года Генассамблея ООН приняла внесенную Украиной резолюцию, которая, в частности, призывает Россию незамедлительно выполнить постановление Международного суда от 19 апреля 2017 года, одобрившего меры по иску Украины против России для защиты национальных меньшинств в оккупированном Крыму, не препятствовать деятельности на полуострове Меджлиса крымскотатарского народа и освободить украинских граждан, жителей Крыма, которые были незаконно задержаны и осуждены в Российской Федерации.

В столице Беларуси Минске заседает трехсторонняя контактная группа по урегулированию конфликта на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 декабря, 2017 23.32
19 декабря, 2017 21.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации