Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Чумак: Для администрации Обамы победа Украины намного страшнее ее поражения

Народный депутат Виктор Чумак считает, что в администрации президента США Барака Обамы боятся распада России и неконтролируемого использования находящегося на ее территории ядерного оружия.

Чумак считает, что процесс предоставления военной помощи Украине тормозится администрацией Обамы
Чумак считает, что процесс предоставления военной помощи Украине тормозится администрацией Обамы
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Практически все органы власти в США выступают за максимальную поддержку Украины в конфликте с Россией, однако решение этого вопроса тормозится на уровне администрации президента Барака Обамы. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" рассказал народный депутат от фракции УДАР Виктор Чумак.

"И Сенат, и Конгресс, и Госдеп США выступают за абсолютную максимальную поддержку Украины: и за предоставление статуса союзника, и за предоставление любых видов оружия. А вот администрация Обамы немножко тормозит. Они считают, что любая прямая или даже скрытая конфронтация с Россией может привести к очень серьезному обострению международной обстановки. Это первое. Второе, победа Украины для них намного страшнее, чем ее поражение. Это может привести к очень серьезным дезинтеграционным процессам в России и к ее распаду", – считает Чумак.

"Вопрос не столько в падении российского тоталитаризма или российской экономики, она никого особо в мире не ударит. Вопрос гораздо глубже. Это вопрос контроля над ядерным вооружением. В результате такого распада никто не может исключить, что появится какая-нибудь маленькая, но злобная террористическая Россия с каким-нибудь генералом типа того же самого Путина и с ядерной кнопкой в кармане, которая начнет шантажировать весь мир. Этот страх у них постоянно сидит подспудно, и этот страх удерживает от максимальной поддержки. Хотя, я думаю, может быть и Обаму "передавят" там и предоставят нам все-таки оружие и статус, и все остальное", –  отмечает народный депутат.

Виктор Чумак считает, что максимальное экономическое давление на Россию будет продолжаться в любом случае.

"США будут сейчас максимально давить на Россию экономической блокадой, экономическим давлением, санкциями. А Путина из числа пайщиков-концессионеров (аллюзия на фразу Остапа Бендера из "12 стульев": "Я автоматически исключаю Вас, Киса, из числа пайщиков-концессионеров". "ГОРДОН"США и мир уже вычеркнули", – добавил Виктор Чумак.

Война во время "мира" на Донбассе. 19 сентября. Онлайн-репортаж

Ранее сообщалось, что США отказались предоставить Украине статус особого военного союзника вне НАТО, который имеют Австралия, Египет, Япония, Иордания, Таиланд и ряд других стран.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 сентября, 2014 08:25
18 сентября, 2014 23:35
18 сентября, 2014 21:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации