Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Чумак: Россияне несут большие потери и хотели бы прекращения огня, но есть много неподконтрольных банд

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Виктор Чумак считает, что перемирие на Донбассе может наступить, если организованные силы боевиков зачистят неуправляемые подразделения.

Чумак считает, что российские войска на Донбассе заинтересованы в перемирии
Чумак считает, что российские войска на Донбассе заинтересованы в перемирии
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Российские войска, включая элитные части спецназа, несут большие потери на Донбассе и хотели бы прекращения огня. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" рассказал народный депутат от Блока Петра Порошенко Виктор Чумак.

"Последние потери, которые потерпели российские регулярные войска и российские элитные части, такие как, например, "Вымпел" и две бригады ГРУ, заставляют россиян задумываться о том, что использовать российские войска на Донбассе не очень правильно, потому что это не столько человеческие, сколько имиджевые потери в самой России. Такое громадное количество людей за такой короткий промежуток времени! Россияне, наверное, уже понимают, что это надо остановить", – считает Чумак.

Однако, по мнению нардепа, на востоке Украины сконцентрировано большое количество вооруженных группировок, которые не подчиняются никому.

"Там есть много формирований, которые никому не подчиняются. Их было около 70 только на начало ноября. 70 формирований, которые никому не подчинялись, абсолютная вольница и махновщина. Поэтому, если даже и будет установлено какое-то формальное обязательство между хоть как-то управляемыми частями, часть этих абсолютно неуправляемых бандитских формирований не остановится. Пока они сами на своей территории не зачистят эти неуправляемые подразделения, говорить о том, что там будет мир, очень рано",  отметил Чумак.

"День 9 декабря выбран как день отсчета. Мы уходим в тишину, а дальше будем смотреть. Это как день "Х", день начала – скорее всего, так. Если они сами не будут обстреливать, сами не будут наступать, наши тоже будут в достаточно тихом, спокойном состоянии, но если что-то будет делаться с их стороны, то и наши ребята в ответ, конечно же, тоже будут стрелять", — считает народный депутат.

Наступит ли 9 декабря реальный мир на Донбассе?

На совещании с силовиками 4 декабря президент Петр Порошенко объявил о том, что в зоне АТО с 9 декабря будет установлен режим прекращения огня. Экс-президент Леонид Кучма ранее объявлял о том, что на следующей неделе, возможно, пройдет очередной раунд мирных переговоров в Минске.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 декабря, 2014 01:24
3 декабря, 2014 13:50 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации