Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Чумак: В конфликте на Донбассе на нас лучше всего играет время. Кровь из носу, но надо продержаться до лета

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Виктор Чумак считает, что в стратегическом плане для Украины наилучший вариант на данный момент – сохранение существующего статуса-кво на Донбассе.

Чумак считает, что надо продержаться до лета
Чумак считает, что надо продержаться до лета
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Украинская армия на Донбассе должна отвечать на провокации боевиков, однако не вести наступление, так как лучше всего на Украину в этом конфликте играет время. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" рассказал народный депутат Виктор Чумак.

"В этой ситуации на нас работает существующая ситуация. Я не говорю о том, что мы не должны стрелять. Мы должны стрелять по любой цели, которая будет нам угрожать. На наступление в его классическом варианте у нас пока не хватает сил. Поэтому статус-кво с невозможностью дать продвинуться террористам – лучший вариант", – считает Чумак.

"Сейчас ничего так эффективно на нас не работает, как время. И оно будет на нас работать всегда до конца этого конфликта. А конец этого конфликта в Кремле. Именно там спрятан сундук с иголкой, на конце которой кощеева смерть", – отметил нардеп.

По мнению Виктора Чумака, международное давление дает свой эффект на Россию и летом в конфликте может произойти перелом.

"Нам надо продержаться до лета. Кровь из носу, вгрызаясь зубами, нужно держаться до лета! Лето может быть переломным моментом. Санкции плюс цены на нефть, плюс обструкция, плюс международная изоляция свое дело потихоньку, но делают", – отметил Чумак.

"Наше единство, наша выдержка, наши возможности мобилизовать страну принесут нам успех. Но самые большие вызовы у нас – внутри страны. Нам нужна вера в то, что мы делаем все правильно. Не нужно поддаваться панике, как не нужно поддаваться и шапкозакидательству. Нужно очень четко понимать, что наш самый главный союзник –это время. Но в это время мы должны наращивать свои возможности и максимально нивелировать возможности противника", – заявил депутат.

Что нужно Украине – наступление или перемирие?

За прошедшие сутки боевики на Донбассе 102 раза обстреляли украинские позиции в зоне АТО. 

На фоне обострившегося противостояния в зоне конфликта на Донбассе российское командование пытается организовать взаимодействие сил террористических организаций "ДНР" и "ЛНР". 


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации