Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Чумак: Во время военного положения вводится цензура. Мы заткнем рот истерикам, телевидению и радио, Facebook и интернету

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Виктор Чумак считает, что когда в 2000 году принимали закон о военном положении, никто и представить не мог, в какой ситуации окажется Украина.

Чумак: Если мы назовем Россию прямым агрессором, то получим фронт протяженностью две с половиной тысячи километров
Чумак: Если мы назовем Россию прямым агрессором, то получим фронт протяженностью две с половиной тысячи километров
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Единственный положительный момент, который мы можем получить от военного положения – это цензура на информацию, сказал в комментарии изданию "ГОРДОН" народный депутат от Блока Петра Порошенко Виктор Чумак.

"Тогда мы затыкаем рот истерикам, паникерам, телевидению и радио, Facebook и интернету, а все репортажи будут подвергаться цензуре. Это крайне положительный факт", – сообщил нардеп.

По его мнению, закон о военном положении, который был принят в 2000 году, на сегодняшний день не актуален.

"Закон о военном положении писался в двухтысячном году, когда никто не мог представить себе ситуацию, в которую попадет страна. Он выписывает военное положение как прямую агрессию и прямое объявление войны. Все необходимые элементы для военного положения в этом законе расписаны, но есть ли в них необходимость сейчас? Введение военного положения подразумевает под собой объявление нами войны. Если мы вводим военное положение в двух областях, не называя при этом агрессора и не говоря о том, что мы воюем с Россией, то мы признаем наличие гражданской войны у нас. А российская пропаганда скажет, что мы объявили войну Донецкой и Луганской области", – заявил Чумак.

Нардеп считает, что с объявлением военного положения не стоит торопиться.

"Если же мы назовем Россию прямым агрессором, то по факту мы объявим войну России. И об этом точно так же скажет российская пропаганда. Теоретически мы тогда получаем фронт в Крыму, фронт в Приднестровье и фронт по восточной границе от Мариуполя до Чернигова протяженностью две с половиной тысячи километров. По-моему, это не очень умное решение вопроса. Это решение вопроса не дает ответа на существующую ситуацию", – сказал Чумак.

Нужно ли Украине военное положение?

Депутат Европарламента Ребекка Хармс призывает провести чрезвычайный саммит ЕС по ситуации в Украине в связи с обстрелом жилых кварталов Мариуполя.

На сайте Белого дома 21 января появилась петиция о предоставлении Украине необходимой военной помощи в соответствии с законом о поддержке свободы в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации