Клуб читателей
ГОРДОН
 

Цимбалюк: Неплохо Порошенко поездил. Наши партнеры начали использовать украинские определения по Донбассу и Крыму

Украинский журналист Роман Цимбалюк отметил, что после иностранных визитов президента Петра Порошенко США, Франция и Германия говорят о российской агрессии в Украине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Роман Цимбалюк: Начать вещи называть своими именами первый шаг к шансу на мир
Роман Цимбалюк: Начать вещи называть своими именами – первый шаг к шансу на мир
Фото: Роман Цимбалюк / Facebook

На пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко глава Франции Эммануэль Макрон открыто назвал Россию страной-агрессором, а аннексию Крыма – захватом, написал журналист информационного агентства УНИАН Роман Цимбалюк в Facebook.

"Начать вещи называть своими именами – первый шаг к шансу на мир. Истории про "ихтамнет" скоро не будут годны даже для российской публики. Что-то у меня сомнения по поводу ближайшей встречи в нормандском формате", – отметил он.

Журналист подчеркнул, что в США говорят о российском вторженим на Донбассе, а Франция и Германия называют себя посредниками, отмечая, что на Донбассе и в Крыму происходит российская оккупация. При этом Украина заявляет, что защищается от российских оккупантов, а Кремль захватил Крым и часть Донбасса. И только Россия говорит: "Сами виноваты, ихтамнет, президент РФ Владимир Путин всех переиграл, мы "гаранты", добавил журналист. 

"Прошлым летом Кремль придумал "вторжение" украинских диверсантов в Крым под прикрытием артиллерии, чтобы сорвать встречу четверки. Интересно, что придумают на этот раз. Неплохо Порошенко по миру поездил за две недели, все наши партнеры начали использовать украинские определения ситуации на Донбассе и Крыму", – подытожил Цимбалюк.



29 мая Макрон по итогам встречи с президентом РФ Владимиром Путиным заявил о необходимости проведения переговоров "Нормандской четверки" как можно скорее.

23 июня в Министерстве иностранных дел Украины заявляли, что в краткосрочной перспективе встреча лидеров "Нормандской четверки" не планируется, возможен телефонный разговор.

На пресс-конференции с Порошенко 26 июня Макрон заявил: "Агрессия исходит из России, то есть агрессором является не Украина. Также мы признаем, что аннексия Крыма является незаконной, значит, мы все знаем, кто развязал войну". 

Переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России. Главы государств нормандского формата встречались последний раз 19 октября 2016 года в Берлине. Тогда стороны договорились утвердить основу дорожной карты по реализации Минских соглашений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июня, 2017 08.36
25 июня, 2017 19.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации