Клуб читателей
ГОРДОН
 

Цимбалюк – россиянам: Чего вы так всполошились по поводу летального оружия Украине? Вас же там нет!

Журналист Роман Цимбалюк в ответ российским ведущим Ольге Скабеевой и Евгению Попову, которые заявили, что украинская армия – 30-я по обороноспосбности в мире, заявил: "Какая армия у нас есть, с такой и будете воевать".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Цимбалюк россиянам: Очень много плохого было сказано о нашей армии, но я скажу следующее: какая армия у нас есть, с такой и будете воевать
Цимбалюк – россиянам: Очень много плохого было сказано о нашей армии, но я скажу следующее: какая армия у нас есть, с такой и будете воевать
Фото: Роман Цимбалюк / Facebook

Украинский журналист Роман Цимбалюк в эфире российского канала "Россия-1" 24 августа прокомментировал реакцию россиян на возможные поставки Украине летального оружия властями США.

Ведущие Ольга Скабеева и Евгений Попов заявили, что армия Украины находится на 30-м месте по обороноспособности в мире.

"Очень много плохого было сказано о нашей армии, но я скажу следующее: какая армия у нас есть, с такой и будете воевать. Простите. По поводу поставок летального и нелетального оружия нам, естественно, Запад помогает. Может, не настолько много, как хотелось бы... Но возникает один маленький вопрос: чего вы так всполошились по поводу летального оружия? Вас же там нет!" – сказал журналист.

Украина с начала военной агрессии России весной 2014 года ведет переговоры с западными странами о поставках летального оружия, но пока безуспешно. На данный момент США снабжают Киев только нелетальной помощью (в том числе бронированными автомобилями Humvee, беспилотниками RQ-11B Raven и контрбатарейными радарами) и помогают в подготовке украинских военных.

31 июля издание The Wall Street Journal написало, что в США разработали план поставки оборонительного вооружения Украине. Речь идет о передаче противотанковых ракетных комплексов Javelin и средств противовоздушной обороны.

24 августа в ходе визита в Киев министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что в Соединенных Штатах рассматривают вопрос о предоставлении Украине оборонительного летального вооружения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 августа, 2017 03.33  
30 августа, 2017 23.03
24 августа, 2017 19.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации