Клуб читателей
Гордон
 

Данилюк: Из минских договоренностей выполняется только пункт об обмене пленными

Российская сторона проявляет нежелание выполнять другие пункты договоренностей, заявил советник министра обороны Украины Александр Данилюк.

Российская сторона не желает мирного завершения конфликта
Российская сторона не желает мирного завершения конфликта
Фото: ЕРА

Мы не видим откровенного желания российской стороны выполнять договоренности – например, отводить войска из материковой Украины. Об этом в эфире ICTV заявил советник министра обороны Украины Александр Данилюк, пишет УНН.

"На сегодняшний день успешной является та часть переговоров, которая касается обмена пленными. Основная задача – вытащить максимальное количество наших военнослужащих из российского плена", – сказал Данилюк.

Ситуация на востоке Украины. 5 октября. Онлайн-репортаж

По словам президента Петра Порошенко, с начала перемирия на Донбассе освобождены 1342 пленных. В плену у террористов остаются еще около 500 украинцев.

Командир спецбатальона "Донбасс" Семен Семенченко заявил, что за время перемирия освобождены только 20% пленных. Договоренность по поводу обмена пленными "всех на всех", предусмотренная минскими соглашениями, не выполнена.

По данным Центра обмена пленными при Днепропетровской облгосадминистрации, в плену у боевиков находятся 803 украинца – как военнослужащие, так и гражданские. 

По данным СБУ, в плену пророссийских террористов остаются 700 украинских военнослужащих.

Ранее Данилюк заявил, что президент России Владимир Путин после выборов попытается организовать в Киеве беспорядки, которые могут приобрести не только антиправительственный, но и ксенофобский и антироссийский характер. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации