Клуб читателей
Гордон
 

Данилюк: В Украине не применялось тактическое ядерное оружие, но способные на это артустановки на Донбассе зафиксированы

Российские самоходные минометы 2С4 "Тюльпан", находящиеся в распоряжении боевиков на Донбассе, имеют в своем боекомплекте ядерные и нейтронные снаряды, сообщил советник министра обороны Украины Александр Данилюк.

240-мм самоходные минометы 2С4 "Тюльпан" относятся к Резерву Верховного Главнокомандующего РФ
240-мм самоходные минометы 2С4 "Тюльпан" относятся к Резерву Верховного Главнокомандующего РФ
Фото: gods-of-war.pp.ua

Россия не применяла в Украине тактическое ядерное оружие, однако на Донбассе зафиксированы артиллерийские установки, способные наносить такие удары, сообщил на своей странице в Facebook советник министра обороны Украины Александр Данилюк.

"Чтобы прекратить спекуляции вокруг российского тактического ядерного оружия на Донбассе, еще раз подчеркиваю: случаев применения такого оружия не было. Однако на Донбассе находятся артиллерийские установки, способные наносить такие удары, в том числе 240-мм самоходные минометы 2С4 "Тюльпан", относящиеся к Резерву Верховного Главнокомандующего РФ и имеющие в своем боекомлекте ядерные и нейтронные снаряды", – написал Данилюк.

Война во время "мира" на Донбассе. 20 сентября. Онлайн-репортаж

16 августа пресс-центр АТО сообщил, что террористы планируют использовать в Донецке химическое оружие и обвинить украинскую сторону в потерях среди мирного населения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации