Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 14 марта: Порошенко встретился с волонтерами, к Савченко пустили украинских врачей, Мариуполь протестует против агрессии РФ

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 14 марта 2015 года.

Жители Мариуполя вышли сегодня на митинг под национальными флагами
Жители Мариуполя вышли сегодня на митинг под национальными флагами
Фото: @adnashmyash / Twitter
Николай ГОРОХОВ

Сводки с фронта

За прошедшие сутки на Донбассе боевики 32 раза открывали огонь по украинским позициям, в результате чего один военнослужащий ранен, сообщили в штабе АТО. Кроме того, в руководстве антитеррористической операцией заявили о том, что имеется информация о скоплении военной техники на границе России с Украиной. Также на Донбасс сегодня въехал очередной "гумконвой" из РФ, состоявший из 11 бензовозов, 11 грузовиков и двух вспомогательных машин.

Порошенко и волонтеры

Президент Украины Петр Порошенко сегодня провел встречу с активистами из числа волонтеров. Президент отметился заявлением о том, что агрессору нужна вся Украина, а не только Донецк и Луганск. Также Порошенко рассказал волонтерам о создании на Донбассе эшелонированной обороны, о формировании мобилизационного резерва и поставках в Украину бронированных "Хаммеров". Также прямо на встрече президент примерил новую военную форму украинского производства.

Обнадеживающее состояние

Украинских врачей все-таки пустили в камеру московской тюрьмы, в которой содержится украинская летчица Надежда Савченко. Медики пробыли у Савченко 3,5 часа и, как сообщили адвокаты украинки, их выводы внушают оптимизмнеобратимых изменений не произошло, а на восстановление уйдет несколько месяцев. По словам адвоката Марка Фейгина, врачи настоятельно советовали Савченко не возобновлять голодовку. 

А Путина все нет

Новостей о состоянии здоровья или местонахождении президента России Владимира Путина сегодня не поступало. Разве что экс-вице-премьер РФ, а ныне оппозиционный блогер Альфред Кох сообщил, что с российским лидером все в порядке, – просто он спрятался в Геленджике, чтобы подумать о дальнейших шагах и выходе из кризиса, в котором оказалась Россия.

Мариуполь – это Украина

Жители Мариуполя вышли на митинг против российской агрессии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 марта, 2015 23:59  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации