Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 17 июня: Командир батальона "Торнадо" задержан, изменения в Конституцию почти готовы, Порошенко убеждает депутатов голосовать за снятие Наливайченко

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 17 июня 2015 года.

В батальоне "Торнадо" считают, что задержанный поезд перевозил контрабанду из зоны АТО
В батальоне "Торнадо" считают, что задержанный поезд перевозил контрабанду из зоны АТО
Фото: Николай Цукур / Facebook
Николай ГОРОХОВ

Новая Конституция

Проект изменений в Конституцию готов на 99%. Об этом сегодня  сообщил спикер парламента Владимир Гройсман. По его словам, рабочая группа внесет изменения в основной закон в Раду как только закончит технические вопросы. В новой Конституции, вероятно, будет введена должность префектов в областях, которые заменят глав областных государственных администраций. Также президент может получить право роспуска местных советов. Ранее Петр Порошенко заявлял, что проект изменений в Конституию может быть рассмотрен до конца месяца.

Президент настаивает

Президент Украины Петр Порошенко вечером собрал на в Администрации совещание лидеров фракций коалиции, в ходе которого обсуждался вопрос отставки главы СБУ Валентина Наливайченко. По словам главы Радикальной партии Олега Ляшко, на эту должность президент предлагает назначить нынешнего первого зама Наливайченко Василия Грицака. Ляшко с таким развитием событий не согласился, и, как сообщили СМИ, демонстративно покинул заседение. Другие участники коалиции: "Народный фронт" и "Самопомощь" заявили, что отставку Наливайченко поддержат

Сводки с фронта

В течение дня на Донбассе был зафиксирован 31 обстрел со стороны боевиков, сообщили в пресс-центре АТО. Ночью террористы дважды безуспешно атаковали украинские позиции в направлении Марьинки. За предыдущие сутки по данным штаба АТО шестеро военнослужащих получили ранения.

"Торнадо" задерживает поезда из АТО, МВД задерживает "Торнадо"

Бойцы батальона "Торнадо" ночью остановили поезд, который перевозил контрабандный чугун из подконтрольного боевикам Алчевска, сообщил народный депутат Игорь Мосейчук. Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль действиями "Торнадо" оказался возмущен, поскольку по его мнению поезд ехал абсолютно законно. Командир "Торнадо" Руслан Онищенко после инцидента с задержанием поезда исчез из больницы, где проходил лечение после ранения, о чем сообщил заместитель Онищенко Николай Цукур. В МВД сообщили, что командир "Торнадо" и еще часть бойцов батальона задержаны по подозрению в пытках и изнасилованиях.

Опять пожар

Под Киевом продолжают гореть 16,8 га торфянников. На ликвидации пожара задействовано 59 спасателей и 11 единиц техники.


Фото: kyivoblmns.gov.ua
Фото: kyivoblmns.gov.ua


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации