Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 17 января: Бои за аэропорт, боевики стреляют по жилым кварталам, Европа в ожидании атак террористов

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 17 января 2015 года.

В районе донецкого аэропорта идут танковые столкновения между ВСУ и боевиками
В районе донецкого аэропорта идут танковые столкновения между ВСУ и боевиками
Фото: Роман Бочкала / Facebook

"Киборги" на страже

Основные события на фронте сегодня развернулись вокруг донецкого аэропорта. На протяжении дня боевики пытались штурмовать аэропорт при мощной поддержке артиллерии. Информация из эпицентра противостояния поступала обрывочная, так как связь глушилась. Украинским военным удалось пробить коридор сообщения с аэропортом, который ранее был заблокирован, решив тем самым проблему поставки боеприпасов и эвакуации раненых. Во второй половине дня стало известно, что из аэропорта вывезли 20 раненых и тела троих убитых "киборгов". Бои за аэропорт, сопровождающиеся артиллерийской дуэлью, продолжаются.

Видео дня

"Киборги" записали обращение из донецкого аэропорта, в котором заявили, что не собираются уходить с занимаемых позиций.

ВИДЕО
Видео: Громадське ТБ Запоріжжя / YouTube

Стреляют по гражданским

В остальной зоне АТО сегодня также было неспокойно. Террористы 43 раза обстреливали украинские позиции, трижды открыв огонь по жилым кварталам. В Попасной один мирный житель погиб в результате такого обстрела. В Авдеевке снаряды боевиков упали недалеко от городской больницы.

Пшонка, деньги, банк

Служба безопасности Украины установила, что экс-генпрокурор Виктор Пшонка через подконтрольный Европейский инвестиционный банк присвоил 65 миллионов бюджетных гривен.

"Жовтень" отремонтируют

Мэр Киева Виталий Кличко подписал распоряжение о реконструкции кинотеатра "Жовтень", пострадавшего в результате пожара. Проект реконструкции и сами работы будет выполнять компания "Жилинвестстрой-УКБ".

Народ осудил судью

В Кременце Тернопольской области устроили "мусорную люстрацию" двум судьям, оправдавшим экс-мэра города Почаева. Активисты обвинили судей в покрывательстве махинаций экс-чиновника.


Фото: 0352.ua
Фото: 0352.ua


Европа в ожидании атак

Улицы Брюсселя в связи с угрозой террористической атаки будет патрулировать армия. В Великобритании объявлен самый высокий уровень террористической угрозы за всю историю. Немецкие спецслужбы получили информацию о возможных терактах в Берлине и Дрездене.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 января, 2015 21:30  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации