Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 20 июля: Совбез ООН не смог договориться о трибунале по МН17, США и Куба обменялись посольствами, обострение на Донбассе связывают с переговорами в Минске

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 20 июля 2015 года.

Посольство Кубы в США заработало после 54-летнего перерыва
Посольство Кубы в США заработало после 54-летнего перерыва
Фото: ЕРА

Сводки с фронта

Ситуация на Донбассе остается стабильно напряженной. За день террористы обстреляли позиции украинских силовиков из 120-мм минометов более 40 раз. По данным украинского представителя в Совместном центре по контролю и координации боевики также использовали 152-мм артиллерию. В Минобороны Украины всплеск активности террористов связывают с очередным раундом переговоров в Минске 21 июля.

Споры о трибунале

Совет безопасности ООН провел закрытое совещание, на котором обсуждался вопрос создания международного трибунала по расследованию катастрофы рейса МН17. По словам Виталия Чуркина, представителя России, которая последовательно выступает против создания такого трибунала, Совбез так и не принял единогласное решение по этому вопросу.

Потепление

США и Куба восстановили дипломатические отношения после 54-летнего перерыва. По этому случаю в Гаване и Вашингтоне прошли торжественные церемонии открытия посольств двух государств. 

Деньги для Блаттера

Президента ФИФА Йозефа Блаттера забросали фальшивыми долларами во время пресс-конференции. Британский комик Саймон Бродкин разбросал деньги, сказав, что это "взятка" за проведение Чемпионата мира по футболу в Северной Корее.  

ВИДЕО
Видео: BBC Urdu / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации