Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 23 мая: Мозговой убит, Кузьминых дома и награжден, Швеция выиграла "Евровидение-2015"

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 23 мая 2015 года.

Швеция победила в "Евровидении"
Швеция победила в "Евровидении"
Фото: ЕРА

Алексей Мозговой убит

В Луганской области убит один из лидеров боевиков Алексей Мозговой. Информацию об этом подтвердили информационные ресурсы сепаратистов. Автомобиль главаря группировки "Призрак" сначала подорвали с помощью взрывного устройства, а затем расстреляли из пулеметов. Народный депутат Антон Геращенко высказал предположение, что Мозгового ликвидировали сотрудники ГРУ.

Кузьминых дома

Подполковник 81-й бригады Олег Кузьминых, c конца января находившийся в плену у боевиков, сегодня вернулся домой и был награжден орденом "За мужество". Кузьминых стал известен на всю страну после того, как боевики в Донецке привели группу украинских пленных на место гибели мирных жителей, обвиняли украинскиих военнослужащих в обстрелах жилых кварталов и выложили видео об этом в сети.

Сводки с фронта

Несмотря на то, что в ОБСЕ зафиксировали сокращение фактов нарушения режима прекращения огня на Донбассе, в зоне проведения АТО сохраняется напряженность. Сильному обстрелу подвергся Авдеевский коксохимический завод. В результате город оказался полностью обесточен. В Луганской области возле Трехизбенки произошло боевое столкновение ВСУ с диверсантами боевиков, двое военнослужащих ранены.

Радужная Ирландия

В Ирландии, где большинство населения являются католиками, состоялся референдум по вопросу о легализации однополых браков. По предварительным результатам, победу празднуют сторонники этих нововведений.


Фото: ЕРА
Фото: ЕРА


Швеция побеждает в Вене

В Вене состоялся финал песенного конкурса "Евровидение-2015". Победил шведский исполнитель Монс Зелмерлев с песней Heroes.

ВИДЕО
Видео: Eurovision Song Contest / YouTube

В ходе подсчета голосов изначально вперед вышла представительница России Полина Гагарина. Максимальную оценку России поставила даже Германия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации