Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 27 июля: В Чернигове победил кандидат от президента, новая форма армии, в Швеции обнаружили предположительно российскую затонувшую подлодку

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 27 июля 2015 года.

Президент и министр обороны осматривают образцы новой формы украинской армии
Президент и министр обороны осматривают образцы новой формы украинской армии
Фото: Адміністрація Президента України / Facebook

Березенко победил

ЦИК обнародовала результаты скандальных выборов на одномандатном округе №205 в Чернигове. Выдвиженец от Блока Петра Порошенко набрал почти 36% голосов. Его основной конкурент Геннадий Корбан из партии "Укроп" финишировал вторым, набрав чуть менее 15%. Экс-заместитель главы Днепропетровской ОГА заявил, что не будет оспаривать результаты выборов в суде, но отметил, что от будущего мандата Березенко будет "дурно пахнуть". Победитель выборов Сергей Березенко заявил, что день голосования станет лишь началом "нашей совместной работы". Тем временем в МВД сообщили, что по фактам нарушений на выборах в Чернигове открыты 19 уголовных дел. 

Сводки с фронта

Ситуация на Донбассе продолжает оставаться неспокойной. В пресс-центре АТО сообщили, что в течение дня боевики вели огонь по украинским позициям преимущественно из стрелкового оружия и минометов. Авдеевский коксохимический завод подвергся обстрелам из 122-мм артиллерии, в результате чего были перебиты железнодорожные пути. Также в результате обстрела Авдеевки погибла одна мирная жительница.

Какой будет буферная зона?

Президент Украины Петр Порошенко успокоил жителей Мариуполя, что их город не войдет в демилитаризированную буферную 30-км зону, которую планируется создать на линии соприкосновения в зоне АТО. Спикер Администрации Президента Андрей Лысенко заявил, что демилитаризация Широкино под Мариуполем возможна только после полного прекращения огня. 

Новая форма армии

В Министерстве обороны продемонстрировали новые образцы военной формы украинской армии. Среди главных новшеств – введение разных цветов для различных родов войск и отказ от пятиконечной звезды на знаках отличия. Президент Петр Порошенко также высказался за отказ от советской системы воинских званий в армии.

Несчастный случай

Народный депутат Игорь Еремеев получил тяжелые травмы после падения с лошади. Изначально врачи оценивали состояние народного избранника как стабильно тяжелое, впоследствии Еремееву стало лучше и его перевезли в клинику в Киеве. Сейчас нардепа готовятся отправить за границу для операции.

Затонувшая подлодка

Шведские дайверы сообщили об обнаружении затонувшей подводной лодки, которая предположительно может являться российской. В октябре прошлого года в территориальных водах Швеции засекли подлодку, подававшую аварийные сигналы, однако обнаружить ее тогда не удалось.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации