Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 29 июля: Россия заблокировала создание трибунала по катастрофе МН17, на Донбассе задержан еще один российский офицер, Платини баллотируется на пост президента ФИФА

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 29 июля 2015 года.

Представитель России в ООН Виталий Чуркин во время заседания Слвета безопасности по вопросу трибунала по МН17
Представитель России в ООН Виталий Чуркин во время заседания Слвета безопасности по вопросу трибунала по МН17
Фото: ЕРА

Трибунала не будет?

Совет Безопасности ООН не смог одобрить создание международного трибунала по расследованию обстоятельств крушения рейса МН-17 над Донецкой областью год назад. Принятие такого решения заблокировала Россия. Малайзия, которой принадлежал сбитый Boeing 777 заявила, что найдет другие пути для наказания виновных. Нидерланды протестную позицию России осудили, а Новая Зеландия заговорила о необходимости отмены права вето в Совете Безопасности. Украина совместно с Малайзией, Нидерландами, Австралией заявили, что продолжат работу по привлечению к ответственности виновных в катастрофе.

В социальных сетях голосование России оценили, как признание собственной вины в трагедии.

Еще один россиянин на Донбассе

Госпогранслужба сообщила о задержании на Донбассе майора российской армии Владимира Старкова. Задержанный охотно пошел на контакт, сообщив, что в Украине на данный момент находятся до 3 тысяч российских военнослужащих. Также Старков рассказал как российских военнослужащих насильно заставляют воевать за "ДНР" и "ЛНР". Судя по перехватам разговоров боевиков, задержанный занимался поставками боеприпасов для бандформирований. 

ВИДЕО
Видео: Служба безпеки України / YouTube

Сводки с фронта

Общую ситуацию на Донбассе за сегодняшний день в пресс-центре АТО оценивают как стабильную. По состоянию на 18.00 боевики дважды применяли артиллерию, 10 раз – минометы и гранатометы, один раз вели огонь из танка. По данным, озвученным президентом Петром Порошенко, количество погибших во время конфликта на Донбассе достигает 9 тысяч.

Платини идет в президенты

Президент УЕФА Мишель Платини официально объявил о намерении баллотироваться на должность президента ФИФА. Федерация футбола Украины выдвижение Платини поддержала

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации