Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 30 января: Бои за Углегорск и Дебальцево, переговоры в Минске не начались, скандал в "Айдаре"

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 30 января 2015 года.

Пушилин и Дейнего прилетели в Минск вместо Захарченко и Плотницкого
Пушилин и Дейнего прилетели в Минск вместо Захарченко и Плотницкого
Фото: ЕРА
Николай ГОРОХОВ

Сводки с фронта

В зоне АТО сегодня самая напряженная ситуация сложилась в районе Дебальцево. Несмотря на все заверения сепаратистов о "замкнувшемся котле", об окружении украинских войск речь пока не идет, но ситуация остается сложной. Город и трассу, соединяющую его с Артемовском, обстреливают боевики. Продолжились бои в Углегорске, который находится на запад от Дебальцево в сторону Горловки. Оттуда на протяжении дня поступала противоречивая информация. По последним данным, в городе сейчас продолжаются бои и полного контроля нет ни у одной из сторон.

Видео дня

Телеканал "24" опубликовал видео боев за Углегорск, которые продолжаются со вчерашнего дня.

ВИДЕО
Видео: 24 Канал / YouTube

Не поделили "Айдар"

Бойцы батальона "Айдар" во главе со своим бывшим командиром Сергеем Мельничуком заблокировали Минобороны в знак протеста против расформирования батальона. В самом Министерстве объяснили, что расформировывать подразделение никто не будет, а изменения коснутся только номера части и печати.

Террор

В Донецке сегодня пять человек погибли в результате попадания снаряда в пункт раздачи гуманитарной помощи, и еще двое – после обстрела троллейбуса. Эта информация сначала появилась на ресурсах сепаратистов, а затем подтвердилась в СНБО. В Совете безопасности подчеркнули, что ВСУ сегодня не вели активных боевых действий в районе Донецка, а жертвы среди мирного населения считают провокацией, нацеленной на срыв встречи контактной группы в Минске.

Никак не договорятся

А сама встреча в Минске сегодня так и не состоялась. В столицу Беларуси от сепаратистов прибыли не лидеры "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, а Денис Пушилин и Владислав Дейнего, которые даже на фоне главарей самопровозглашенных "республик" выглядят людьми с, мягко говоря, неопределенными полномочиями. О том, что для старта переговоров в Минске необходимо присутствие Захарченко и Плотницкого, сегодня заявили представитель Украины на переговорах Леонид Кучма и МИД. Источники в СМИ сообщили, что переговоры в Минске, возможно, все-таки начнутся, но завтра. Как отмечают пользователи в социальных сетях, отсутствие договоренностей о начале переговоров может быть связано с отсутствием успеха в наступлении боевиков на Дебальцево.

Крутое пике продолжается

Российский рубль пробил очередное дно курса, преодолев отметку в 70 руб./$.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:31
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации