Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 8 августа: Гибель украинцев в Мали, трое гражданских освобождены из плена, Forbes-Украину лишили лицензии

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 8 августа 2015 года.

Василий Булик (слева) сообщил об освобождении из плена трех гражданских лиц
Василий Булик (слева) сообщил об освобождении из плена трех гражданских лиц
Фото: Василий Будик / Facebook
Николай ГОРОХОВ

Гибель украинцев в Африке

В результате атаки террористов на отель в Мали погибли граждане Украины, Российской Федерации и ЮАР. МИД Украины подтвердил гибель одного украинца, заявив, что его личность устанавливается. В ООН заявили, что в результате нападения террористов на отель в городе Севарэ погибли двое украинце – сотрудников миссии ООН. 

Сводки с фронта

В течение дня боевики на Донбассе 60 раз нарушали режим перемирия, сообщает пресс-центр АТО. Основная активность террористов приходится, как и ранее, на Донецкое направление. За минувшие сутки погиб один военнослужащий и девять получили ранения. В Донецке трое мальчиков 7, 11 и 12 лет получили серьезные ранения, играясь с гранатой, которую они нашли на полигоне, где тренируются боевики. Начальник Генштаба Виктор Муженко сообщил о нововведении в армии: отныне с мобилизованными военнослужащими будут подписывать краткосрочные контракты на срок от шести месяцев.

Освободили троих

Советник заместителя министра обороны Украины Василий Будик сообщил об освобождении из плена боевиков трех заложников. "Сегодня закончили операцию по обмену. Совместно с Минской группой под руководством Виктора Медведчука офицерский корпус Владимира Рубана, Минобороны при поддержке СБУ забрали еще трех человек", – сообщил Будик. По его словам, все освобожденные – гражданские лица. По просьбе освобожденных их фамилии не указываются.

В Гаагу подали документы против России

Министерство юстиции Грузии передало в Международный криминальный суд в Гааге материалы, касающиеся российско-грузинской войны 2008 года. По словам министра юстиции Грузии Теи Цулукиани, прокурор Гаагского суда должен установить, достаточно ли тех шагов и следственных мероприятий, которые провела Грузия, и принять решение о том, есть ли необходимость им самим расследовать это дело.

Деньги Лазаренко могут вернуть

Заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько заявил, что США дали предварительно согласие на возврат в Украину активов экс-премьер-министра Павла Лазаренко. Для этого, по словам Касько, требуется дождаться завершения уголовного производства в США, которое может длиться еще около двух лет.

Forbes-Украина остался без лицензии из-за санкций

Американский издательский дом Forbes лишил компанию UMH, принадлежащую Сергею Курченко, лицензии на свое издание. Это решение связано с внесением Курченко в список лиц, попадающих под действие санкций США. 

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 7 августа 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации