Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 9 августа: Бой в Широкино, сожжение автомобилей ОБСЕ в Донецке, гибель украинцев в Румынии

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 9 августа 2015 года.

Последствия нападения на автомобили наблюдателей ОБСЕ в Донецке
Последствия нападения на автомобили наблюдателей ОБСЕ в Донецке
Фото: @Makeiev / Twitter

Сводки с фронта

Боевики атаковали позиции украинской стороны в Широкино. По данным народного депутата Игоря Мосийчука, потери украинских военнослужащих составили: один убитый и трое раненых. Пресс-офицер сектора "М" Ярослав Чепурной факт столкновения подтвердил. По данным советника президента Юрия Бирюкова, погиб один морской пехотинец из личного состава находящегося в Широкино гарнизона. Канонаду от обстрелов украинских позиций слышали в Мариуполе. В целом на Донбассе количество обстрелов террористами украинских позиций увеличилось. За сутки боевики более 70 раз нарушали режим прекращения огня. 

В Донецке не любят ОБСЕ

Ночью в Донецке около места проживания наблюдателей ОБСЕ были сожжены четыре автомобиля организации. По словам представителя СММ ОБСЕ Майкла Боцюркива, наблюдатели не собираются покидать город, а в настоящее время пытаются выяснить, кто сжег их авто. В Министерстве иностранных дел Украины назвали сожжение автомобилей попыткой запугать независимых наблюдателей.

Депутата Мельничука задержали патрульные полицейские

В Киеве патрульная полиция задержала народного депутата, экс-командира "Айдара" Сергея Мельничука. Как сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк, Мельничук отказался предъявить патрульным документы на управление автомобилем, а при задержании "быковал". 

"Груз-200" из Мали

МИД Украины ведет переговоры о доставке на родину тел двух украинцев, погибших в Мали в результате нападения на отель в городе Севарэ. Тем временем в Мали растет активность боевиков на севере страны. В результате нападения на деревню Габери погибли как минимум 10 мирных граждан.

Трагедия в Румынии

В ночь на воскресенье, 9 августа, на трассе Констанца – Бухарест, в 53 км от румынской столицы в ДТП попал автобус с гражданами Украины. Двое пассажиров погибли, пятеро находятся в тяжелом состоянии. 21 пострадавшего выпишут из больниц уже сегодня.

Очередной пожар в зоне отчуждения

На территории зоны отчуждения в лесном хозяйстве "Чернобыльская пуща" обнаружен новый очаг возгорания лесного массива. По данным ГСЧС, к тушению привлечены 97 человек и 17 единиц техники, в том числе три пожарных самолета Ан-32П и вертолет Ми-8 с водосливным устройством.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации