Клуб читателей
Гордон
 

Безсмертный: Делегация РФ привезла в Минск проект изменений Конституции Украины, в котором Крым остается украинским

Документ с предложениями по изменению Конституции Украины был передан российской делегацией под конец заседания трехсторонней контактной группы 27 января, сообщил член украинской делегации Роман Безсмертный.

Роман Безсмертный представляет Украину в политической подгруппе трехсторонней контактной группы на переговорах в Минске
Роман Безсмертный представляет Украину в политической подгруппе трехсторонней контактной группы на переговорах в Минске
Фото: Роман Безсмертний / Facebook

Российская делегация на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске представила проект изменений Конституции Украины, в котором Крым и Севастополь признаются территорией Украины, сообщил в интервью "Украинской правде" член украинской делегации Роман Безсмертный.

По словам Безсмертного, в среду, 27 января, за полчаса до окончания заседания трехсторонней контактной группы в Минске российская делегация передала на рассмотрение группы "документ об изменениях в Конституцию", который представляет собой  "бумаги без адреса и подписи".

"Что касается этого "документа", то он имеет отношение к процессу, как я к балету", – заявил Безсмертный и сообщил, что после передачи "бумаг" заседание завершилось.

"Но что радует, что в этом представленном документе республика Крым и Севастополь признаны территорией Украины", – добавил представитель Украины.

27 января в Минске состоялось заседание трехсторонней контактной группы, которому предшествовали заседания всех четырех ее подгрупп

Трехсторонняя контактная группа начала работу летом 2014 года. С мая в ее рамках действуют четыре подгруппы: по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным вопросам. Представители Украины, России и ОБСЕ либо собираются в Минске, либо проводят заседания в режиме видеоконференции.

Изменение Конституции, "предполагающее в качестве ключевого элемента децентрализацию", было одним из пунктов подписанных в прошлом году Минских соглашений

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2016 10:53
16 июня, 2015 14:51
20 сентября, 2014 09:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации