Клуб читателей
Гордон
 

Дело "председателя пенсионного фонда ДНР" передано в суд

Согласно законодательству, ввиду того, что подозреваемая скрывается на оккупированной территории, суд рассмотрит обвинение в ее отсутствие.

МВД: Назначенная террористами "председателем пенсонного фонда ДНР" Галина Сагайдакова использовала свое положение для вербовки новых боевиков
МВД: Назначенная террористами "председателем пенсонного фонда ДНР" Галина Сагайдакова использовала свое положение для вербовки новых боевиков
Фото: mvs.gov.ua

Милиция Донецкой области передала в суд первое уголовное производство из числа начатых в отношении "руководителей" террористической организации "ДНР", сообщила пресс-служба областного управления МВД. В суд переданы материалы досудебного расследования деятельности "председателя пенсионного фонда ДНР" 43-летней Галины Сагайдаковой.

"Это первое уголовное производство в отношении "руководителей" террористических структур фейковой республики, по которому следственным управлением ГУМВД Украины в Донецкой области закончено досудебное расследование", — говорится в сообщении пресс-службы.

Уроженка города Макеевка Сагайдакова обвиняется в том, что в течение 2014–2015 годов она, официально нигде не работая, принимала "активное участие в подготовке и осуществлении террористической организацией ряда преступлений".

"С 21 ноября 2014 года с целью незаконного обогащения женщина вошла в так называемую "Донецкую народную республику" в качестве председателя псевдогосударственного органа  пенсионного фонда террористической организации "ДНР", который расположен в Ворошиловском районе оккупированного города Донецка", — сказано в сообщении.

Следствие установило, что подозреваемая "организовала деятельность нелегитимной структуры в органах псевдогосударственной власти, выдачу нормативно-правовых актов от имени этих органов". Также, пользуясь своим "служебным положением", Сагайдакова проводила среди населения временно-оккупированных территорий агитационную работу по привлечению их к деятельности террористов, организовала сбор и получение материальных ценностей от членов "ДНР" и сочувствующих террористам граждан, а также их распределение.

"Кроме того, она налаживала взаимодействие со сторонниками преступной деятельности, находящимися за границей с целью координации действий, получения материальной и гуманитарной помощи и вооружения, а также привлечения иностранных граждан для противодействия правоохранительным органам Украины и Вооруженным силам Украины", — информирует пресс-служба МВД.

Деятельность Сагайдаковой квалифицирована по ч.1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней, а так же организационное или другое содействие созданию или деятельности террористической группы или террористической организации).

В сообщении подчеркивается, что поскольку "глава пенсионного фонда ДНР" не явилась на допрос в правоохранительные органы и скрывается на временно-оккупированной территории, она "согласно действующему законодательству, будет осуждена заочно".

Также в сообщении сказано, что сотрудники милиции Донецкой области в первую очередь документируют деятельность "руководства ДНР", и в настоящее время официально объявлены в розыск "представители политического блока фейковой республики", среди которых трое депутатов "верховного совета ДНР", двое "глав районных администраций ДНР" и девять руководителей "силового блока".

Ранее Управление МВД в Донецкой области сообщало о том, что Галина Сагайдакова через СМИ была вызвана на допрос к следователю на 13 августа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 августа, 2015 09:42
28 августа, 2015 16:15  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации