Клуб читателей
ГОРДОН
 

Денисова: Мы готовы передать Российской Федерации 23 россиян в обмен на 23 украинцев

Украина готова забрать удерживаемых в России граждан по процедуре экстрадиции, но в этом отказывает Российская Федерация, заявила украинский омбудсмен Людмила Денисова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Денисова: Украина стремится освободить политзаключенных путем политических договоренностей
Денисова: Украина стремится освободить политзаключенных путем политических договоренностей
Фото: Людмила Денісова / Facebook

Украина выражает глубокое разочарование тем, что гуманитарная миссия омбудсменов РФ и Украины, которые должны были посетить политзаключенных в двух странах, была политизирована и заблокирована. Об этом говорится в заявлении уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой, опубликованном на сайте украинского омбудсмена 29 июня.

"Украина выражает глубокое разочарование и озабоченность тем, что гуманитарная миссия омбудсменов, которые должны были посетить граждан в Украине и Российской Федерации, была политизирована и заблокирована Россией. Мы готовы забрать удерживаемых граждан по процедуре экстрадиции. И в этом нам отказывает Российская Федерация", – сказано в заявлении.

По словам Денисовой, Украина стремится освободить политзаключенных путем политических договоренностей.

"Мы готовы передать Российской Федерации 23 россиянина, осужденных в Украине за подготовку терактов, шпионаж и боевые действия, в обмен на 23 украинцев из российских тюрем", – добавила украинский омбудсмен.

4 апреля Украина в Минске заявила о готовности передать РФ 23 россиян в обмен на украинских политзаключенных.

18 апреля представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила, что РФ проигнорировала предложения Украины.

16 мая представитель РФ в трехсторонней контактной группе в минском переговорном процессе Борис Грызлов сообщил, что РФ поддерживает обмен удерживаемыми лицами в формате "157 на 20".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации