Клуб читателей
ГОРДОН
 

Депутаты Луганского облсовета готовы сотрудничать с облгосадминистрацией

Пресс-служба Луганского областного совета опубликовала обращение, в котором просит Москаля "не перекладывать с больной головы на здоровую", но выражает готовность "конструктивно взаимодействовать".

Луганский областной совет раскритиковал Геннадия Москаля за "манеру поведения"
Луганский областной совет раскритиковал Геннадия Москаля за "манеру поведения"
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Луганский областной совет готов сотрудничать с облгосадминистрацией, но просит новоназначенного главу области Геннадия Москаля "не перекладывать с больной головы на здоровую". Заявление от имени депутатского корпуса опубликовано на сайте областного совета.

"Депутаты Луганского областного совета готовы работать и конструктивно взаимодействовать со всеми силами, в первую очередь с облгосадминистрацией, чьи цели – восстановление нормальной ситуации в области, защита интересов ее жителей, обеспечение землякам и территории уверенного будущего и реальных перспектив развития", – сказано в сообщении.

Но этому выводу предшествует несколько абзацев с ответами облсовета на обвинения Москаля в адрес депутатов, высказанные ранее в прессе.

"Луганский облсовет не приостанавливал свою работу, как утверждает Геннадий Геннадиевич. И никаких таких решений не принимал. Напротив, это именно руководство облгосадминистрации первым покинуло областной центр, быстренько перебралось в безопасное место, даже не попытавшись вернуть контроль над ситуацией", – отмечает пресс-служба.

Аппарат облсовета работал в городе до блокады, а депутаты не обязаны ходить в совет как на работу и при необходимости соберутся на сессию, утверждают в областном совете. И добавляют: "Но, и это во-вторых, ни к председателю областного совета, ни к его заместителям, ни к еще нескольким десяткам депутатов, с которыми удалось связаться, не обращались в эти дни от председателя облгосадминистрации или по его поручению с просьбой собраться на сессию".

Проблема с финансированием связана с тем, что Госказначейство не направляет деньги в регион, и Москаль должен решать эту проблему с Киевом, считают депутаты. Вопрос о выводе города Счастье из подчинения Луганска тоже не в компетенции областного совета, поэтому губернатору "и карты в руки", сказано в обращении.

"Перекладывать проблемы и вину с больной головы на здоровую – старинный, но малоэффективный метод. И очень жаль, что в сегодняшней тяжелейшей ситуации из всего спектра инструментов влияния на нее выбрана именно такая манера поведения", – сетует пресс-служба от имени депутатского корпуса Луганщины. 

Ситуация на Донбассе. 27 сентября. Онлайн-репортаж

18 сентября Геннадий Москаль указом Петра Порошенко был назначен главой Луганской областной государственной администрации.

В качестве своих первых шагов на посту губернатора Луганской области Геннадий Москаль собирается консолидировать работу всех служб и заслушать отчеты местного руководства о положении дел в регионе. Об этом он заявил в комментарии на следующий день после назначения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 сентября, 2014 13.28
26 сентября, 2014 12.13
25 сентября, 2014 12.22
24 сентября, 2014 20.52
19 сентября, 2014 10.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.07
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации