Клуб читателей
Гордон
 

Дещица: Нам нужно дополнительное оружие, потому что мы не знаем, что готовится в Кремле

Запад должен понять, что идет игра за мир и стабильность на континенте, заявил посол Украины в Польше Андрей Дещица.

Дещица заявил, что Украине нужно оружие
Дещица заявил, что Украине нужно оружие
Фото: hvylya.net

Украина нуждается в дополнительной военной помощи, которая сможет защитить и государство, так как неизвестно, что готовится в Кремле.

Об этом сказал посол Украины в Польше Андрей Дещица, пишет "Польское радио".

"Есть подозрения, что целью России является дестабилизация ситуации во всей Украине. Россия будет использовать различные способы. Мы должны быть готовы к любым способам", – отметил он. По словам Дещицы, Россию может сдержать только общая твердая позиция Запада.

Говоря о НАТО, многие европейские страны-члены которого не поддерживают поставок оружия в Украину, посол отметил: "Запад должен понять, за что идет игра. Игра идет за мир и стабильность на континенте".

Говоря о возможном решении вступления Украины в НАТО, Андрей Дещица подчеркнул, что "в XXI веке сложилась такая ситуация, когда каждое государство и каждый народ имеет право решать, в каком союзе ему быть". По его словам, российская агрессия привела к тому, что Украина хочет быть членом НАТО.

Командующий силами НАТО в Европе Филипп Бридлав заявил, что поставки оборонительного вооружения в Украину должны осуществляться с учетом возможной гневной реакции со стороны России. По словам Бридлава, конфликт на востоке Украины не может быть решен военным путем, поэтому "поставки оружия ничего не изменят".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2015 15:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации