Клуб читателей
Гордон
 

Дещица: Украина способна сама противостоять России

Экс-глава МИД Украины Андрей Дещица объяснил, почему не нужно вмешательство НАТО в конфликт на Донбассе.

Дещица: Не хотелось бы, чтобы НАТО вмешивалось в конфликт на востоке Украины
Дещица: Не хотелось бы, чтобы НАТО вмешивалось в конфликт на востоке Украины
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Украина может сама противостоять российской агрессии, хотя и нуждается при этом в помощи западных партнеров. Вместе с тем, вмешательство НАТО в конфликт на Донбассе нежелательно, так как это возможно лишь при условии, что он станет полномасштабным. Такое мнение выразил экс-глава МИД Украины Андрей Дещица, передает "Главред".

Отвечая на вопрос, есть ли угроза превращения территории Украины в "полигон", на котором будут выяснять отношения Россия и НАТО, Дещица ответил, что, на его взгляд, такой угрозы не существует.

"Думаю, что такой угрозы не существует, поскольку, во-первых, НАТО не намерено посылать свои войска в Украину, а во-вторых, Украина в состоянии сама противостоять России, и она это делает уже сейчас. Хотя для успешной борьбы нам, конечно, потребуется помощь западных партнеров".

Вместе с тем, дипломат уверен: заявления президента Украины Петра Порошенко о том, что украинцы не отдадут свою территорию, имеют под собой реальную почву.

"Не хотелось бы, чтобы НАТО вмешивалось в конфликт на востоке Украины. Альянс может это сделать, когда конфликт выйдет из-под контроля и станет полномасштабным. А этого мы не хотим", – пояснил экс-глава МИД.

Четвертый день перемирия на востоке Украины. 9 сентября. Онлайн-репортаж

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон подчеркнул, что НАТО "твердо стоит за право Украины принимать свои собственные решения, а не продиктованные российскими солдатами". "НАТО послал четкий сигнал России, что то, что делает президент Путин, является незаконным и недопустимым", – отметил он.

Президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что страны НАТО пока готовы поставлять в Украину только нелетальное вооружение. Президент Польши отметил, что во время дискуссий на саммите НАТО польские представители были среди государств, которые выступали за "более далеко идущие формы" поддержки Украины в условиях конфликта с Россией, но Альянс "принял такое решение, которое принял".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 сентября, 2014 14:12
8 сентября, 2014 17:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации