Клуб читателей
Гордон
 

Девять сел в Донецкой области, расположенных вдоль линии столкновения, будут получать смс-оповещения об угрозах

Проект будет реализовываться в Донецкой области при финансовой поддержке правительства Голландии, сообщили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации.

Совместный с ПРООН проект запускается пока в девяти селах
Совместный с ПРООН проект запускается пока в девяти селах
Фото: Дмитрий Юрьевич Муравский / Faceboo

Жители девяти сел вдоль линии столкновения в Донецкой области будут получать оповещения в виде смс о возможных угрозах. Пилотный проект запускает Программа развития ООН (ПРООН, UNDP) и Донецкая облгосадминистрация, сообщили в пресс-службе ДонОГА.

Проект будет реализовываться в Донецкой области при финансовой поддержке правительства Голландии.

Предварительно будут отобраны представители девяти сел, которые и станут ответственными за донесение информации. 

Организаторы проекта еще должны определить методы коммуникации представителей общин с участниками проекта.

Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля

31 июля в штабе АТО констатировали, что количество провокаций со стороны пророссийских боевиков в районах Авдеевки и Старогнатовки Донецкой области возросло. Наиболее сложная ситуация на данный момент наблюдается на донецком направлении.

7 августа спикер Администрации Президента Андрей Лысенко заявлил, что украинская сторона в любой момент ожидает обострения конфликта в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации