Клуб читателей
Гордон
 

Дейдей: Контрабандисты в зоне АТО решают любые вопросы по линии СБУ и фискальной службы

По посадкам через линию разграничения пытаются прорываться мелкие контрабандисты. Оптовики "решают вопросы" через СБУ и фискальную службу, сообщил командир батальона "Киев-1" Евгений Дейдей.

Дейдей: Поток машин на дорогах не стихает. А по посадкам пытаются прорываться мелкие контрабандисты
Дейдей: Поток машин на дорогах не стихает. А по посадкам пытаются прорываться мелкие контрабандисты
Фото: ЕРА

В секторе С Донецкой области процветает контрабанда на оккупированную территорию, заявил  в Facebook командир батальона "Киев-1" Евгений Дейдей.

"Контрабандисты, нагло улыбаясь, "решают любые вопросы" по линии СБУ и фискальной службы, таксы известны всем", – написал он.

Дейдей обвинил руководителя сектора полковника Тарана в неспособности или нежелании контролировать ситуацию.

"В 800 метрах от блокпоста идет бой. Вторые сутки без остановки обстреливают Марьинку. Но поток машин на дорогах не стихает. А по посадкам все так же пытаются прорываться мелкие контрабандисты. Оптовики решают вопросы по-другому", – заявил комбат.

По словам Дейдея, несколько часов назад бойцы батальона снова задержали фуры с контрабандой. Однако не исключил, что спустя какое-то время контрабандисты снова проедут мимо уже в другом статусе с новыми документами.

"Направил депутатские запросы, обращения к руководству Минобороны. Реакции ноль", – подытожил Дейдей.

В Государственной пограничной службе Украины сообщили, что за пять месяцев было зафиксировано 834 попытки перевезти контрабанду на подконтрольную боевикам территорию Донбассе, чаще всего это происходит в обход пунктов въезда и выезда.

"С начала года на линии разграничения пограничники в 834 случаях прекратили незаконное перемещение почти 200 000 тонн товаров, которые нарушители пытались переправить по поддельным документам на подконтрольную боевикам территорию", – сказано в сообщении.

Контрабанду в зоне АТО украинские власти называли одной из главных проблем. В марте министр внутренних дел Украины Арсен Аваков признал, что к некоторым случаям контрабанды причастны сотрудники правоохранительных органов.

В начале мая для пресечения таких случаев глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль выдал распоряжение, которым запретил движение любого транспорта на оккупированные территории.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:00
Сегодня 20:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации