Клуб читателей
Гордон
 

Дейдей: То, что сейчас творится в зоне АТО, — это не война, а коммерция

Народный депутат Украины и координатор батальона "Киев-1" Евгений Дейдей сообщил, что за последний месяц бойцы батальона задержали около 140 автомобилей с контрабандой.

Нардеп Евгений Дейдей: Нас обещали накрыть "Градом", если мы снова будем задерживать контрабандистов
Нардеп Евгений Дейдей: Нас обещали накрыть "Градом", если мы снова будем задерживать контрабандистов
Фото: nr2.ru

В контрабанде товаров на оккупированные территории замешаны как чиновники в Киеве, так и военные в зоне антитеррористической операции, заявил народный депутат, координатор спецбатальона МВД "Киев-1" Евгений Дейдей 23 июля в ходе круглого стола "Коррупция в зоне АТО — современное состояние и перспективы преодоления". Об этом сообщила пресс-служба межфракционного депутатского объединения Верховной Рады "Депутатский контроль".

"То, что сейчас творится в зоне АТО, нельзя назвать войной. Это коммерция. Это убийство своего народа", — отметил Дейдей. По его словам, бойцы батальона "Киев-1" за последний месяц задержали около 140 грузовых автомобилей с контрабандой.

По словам нардепа, у бойцов спецбатальона были конфликты из-за задержания контрабанды, в частности, с 28-й бригадой Вооруженных сил Украины. "Доходило до того, что нас обещали накрыть "Градом", если мы снова будем задерживать контрабандистов. Я неоднократно обращался во все возможные инстанции с жалобами на этих людей, но, наверное, того количества денег, которое они заработали, хватает, чтобы откупиться от любой проверки и руководства", — заявил Дейдей.

Он отметил, что минимальная стоимость проезда грузового автомобиля с контрабандой через блок-пост составляет 170 тыс. грн. Максимальный размер платы, который встречался бойцам спецбатальона, — 700 тыс. грн за пропуск через блок-пост грузового автомобиля с медикаментами.

"Документы подделываются и в Киеве, и на месте — все "согласовано". Есть четкие тарифы, договоренности, поставки груза. Но хочу предупредить: те люди, которые продолжают отмывать деньги (в Минобороны, и тому подобное), — не рассчитывайте, что мы не видим ваших преступлений. Мы знаем о них. И рано или поздно мы за вами придем", — подчеркнул Дейдей.

Почему предательство Россией своих военных не вызывает у россиян протеста?

15 июля в штабе антитеррористической операции (АТО) начали создавать план формирования новых мобильных групп по борьбе с контрабандой, в которые будут входить работники фискальных служб, сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ), пограничники, десантники и волонтеры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.42
Сегодня 18.41
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации