Клуб читателей
ГОРДОН
 

Die Welt: Граждане Германии воюют на стороне террористов на Донбассе

Речь в основном идет о поздних переселенцах немецкого происхождения из постсоветских стран, некоторые имеют опыт службы в бундесвере, пишет газета Die Welt.

На стороне боевиков воюют граждане ФРГ
На стороне боевиков воюют граждане ФРГ
Фото: ЕРА

В вооруженном конфликте на востоке Украины на стороне террористов воюют более 100 граждан Германии. Об этом пишет газета Die Welt.

Как отмечает издание, речь в основном идет о поздних переселенцах немецкого происхождения из постсоветских стран, некоторые имеют опыт службы в бундесвере.

По немецким законам, за участие в боях на Донбассе граждане Германии не наказываются, в отличие от тех, кто воюет на стороне террористической группировки "Исламское государство".

При этом эксперт фракции ХДС/ХСС в Бундестаге по внутриполитическим делам Штефан Майер считает, что воюющие в Донбассе немецкие граждане могут быть привлечены к ответственности за "создание террористического объединения".

По данным немецкого издания, по крайней мере один гражданин Германии уже погиб на Донбассе. 33-летний выходец из Казахстана был смертельно ранен осколком снаряда 12 февраля во время боев за Дебальцево. 25 февраля он был похоронен в Москве. 

Председатель внутренней разведки Германии Ганс-Георг Маассен в ноябре минувшего года заявил, что около 550 граждан Германии перебрались в Сирию и Ирак для участия в действиях группировки "Исламское государство". По его словам, из этих людей около 60 уже погибли в боях. По крайней мере девять из них стали смертниками, подорвав себя среди людей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 марта, 2015 08.54
14 марта, 2015 23.01
14 марта, 2015 17.07
14 марта, 2015 16.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации