Клуб читателей
Гордон
 

Первый посол Украины в России: Переговоры в Минске не приведут к прекращению огня

Переговорщики не смогут договориться, потому что у них не хватает полномочий и влияния, заявил украинский дипломат Владимир Крыжановский.

Сегодня в Минске проходит очередной этап переговоров по обсуждению мирного плана для востока Украины
Сегодня в Минске проходит очередной этап переговоров по обсуждению мирного плана для востока Украины
Фото:real-vin.com

Очередное заседание группы по урегулированию кризиса на востоке страны не приведет к прекращению огня, об этом заявил  "Обозревателю" первый посол Украины в России, депутат Верховной Рады Украины нескольких созывов Владимир Крыжановский.

По мнению дипломата, состав переговорщиков слабый, второй президент Украины Леонид Кучма не подходит на эту роль. "В качестве рефери можно выступать людям моего возраста, но в качестве переговорщика, который должен перерабатывать массу информации, вряд ли разумно было назначать Кучму. Хотя он и патриот Украины", – сказал Крыжановский.

Посол России в Украине Михаил Зурабов "не является таким уж фаворитом господина Путина", считает украинский дипломат. А представитель ОБСЕ известна своей лояльной позицией "к точке зрения России".

Участие в переговорах представителей "ДНР" и "ЛНР", по мнению Крыжанивского, недопустимо. "Это шавки, которые едят с чужого стола. Это не люди, которые представляют местное население", – заявил он.

"Я не верю в то, что может произойти прекращение огня", –  резюмировал Крыжановский.

Единственно приемлемыми условиями для прекращения огня могут быть закрытие украино-российской границы и вывод российских войск с территории Украины, считает посол.

Война на востоке Украины. 5 сентября. Онлайн-репортаж  

Контактная группа переговорщиков состоит из представителей Украины, ОБСЕ, России и пророссийских сепаратистов из самопровозглашенных республик.

Президент Украины Петр Порошенко готов объявить о прекращении огня на Донбассе в случае успеха мирных переговоров в Минске.

"Завтра в 14.00, если это будет подтверждено, если встреча состоится, я обращусь и дам поручение руководству Генерального штаба о двустороннем прекращении огня, и мы надеемся, что имплементация мирного плана будет начата завтра", – сказал Порошенко.

По словам президента, в Минске будет рассмотрен поэтапный план стабилизации ситуации на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 сентября, 2014 17:24
26 августа, 2014 11:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации