Клуб читателей
Гордон
 

Директор Института демографии и социальных исследований Либанова: Количество переселенцев с Донбасса достигает 700–800 тыс.

В плане помощи переселенцами хорошо сработало гражданское общество, поддержка государства в данном аспекте оставляет желать лучшего, заявила директор Института демографии и социальных исследований им. Птухи НАН Украины Элла Либанова.

Переселенцам в первую очередь помогают простые люди
Переселенцам в первую очередь помогают простые люди
Фото: ЕРА

Реальное количество переселенцев с Донбасса достигает 700–800 тыс. Об этом на брифинге заявила директор Института демографии и социальных исследований им. Птухи НАН Украины Элла Либанова, пишет УНН

"По данным координационного штаба при ГосЧС по состоянию на 29 сентября было 320 тыс. переселенцев. Но это только те люди, которые обращались за определенными услугами в различные структуры и официально зарегистрированы. Но есть еще немало людей, которые переехали и при этом нигде не зарегистрировались. Поэтому, по моим оценкам, сейчас в Украине есть на самом деле около 700–800 тысяч вынужденных переселенцев", – отметила Либанова.

По ее словам, в плане помощи переселенцами хорошо сработало гражданское общество, поддержка государства в данном аспекте оставляет желать лучшего.

Эксперт также очертила ключевые проблемы, с которыми сейчас столкнулись сотни тысяч жителей Донбасса.

К чему приведет "народная люстрация"?

"В частности, это проблемы неотложные, которые требуют немедленного решения. Это вопрос жилья, трудоустройства и восстановления утраченных документов. В частности по решению последней проблемы государство таки наладило необходимый механизм помощи", – сказала Либанова.

Сейчас в Украине насчитывается почти 300 тыс. внутренне перемещенных лиц. Таковы данные Управления ООН по координации гуманитарных вопросов. Из 372 тысяч людей с ограниченными физическими возможностями, которые проживают в Донецкой и Луганской областях, эвакуировать удалось около шести тысяч.

Во Львовской области неофициально проживают около 12 тыс. переселенцев из Крыма и Донбасса. Это граждане, которые смогли самостоятельно найти жилье и работу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации