Клуб читателей
Гордон
 

Директор Сахаровского центра в Москве: Публичный разговор о войне в Украине у нас невозможен

В России слишком много людей, которые "настолько заражены ненавистью", что разговор о конфликте на востоке Украины оказывается невозможен, сказал директор Сахаровского центра в Москве Сергей Лукашевский.

Фотография Сергея Лойко
Фотография Сергея Лойко
Фото: directlook.fotodoc.center

В Сахаровском центре в Москве не стали восстанавливать фотографии победителей одной из номинаций конкурса "Прямой взгляд" Александра Васюковича и Сергея Лойко о войне на востоке Украины, которые вчера неизвестный облил краской из баллончика, сказал директор заведения Сергей Лукашевский, сообщает "Дождь".

"Уже сегодня, к моменту открытия выставки, на месте этих фотографий висели тексты, в которых мы говорили, что не будем восстанавливать фотографии, поскольку публичный разговор о войне в Украине как о трагедии, к сожалению, у нас в городе невозможен, и мы, собственно говоря, не можем подвергать опасности разного рода атак ни сотрудников, ни посетителей центра", – отметил он.

По словам Лукашевского, в России слишком много людей, которые "заражены ненавистью": "На этот конкурс самые разные художники подают самые разные работы, жюри отбирает самые выразительные из них. Мы хотели говорить о страшных сторонах нашей действительности, о конфликте. К сожалению, в нашей стране слишком много людей, которые настолько заражены ненавистью, что такой разговор оказывается невозможен".

Он отметил, что работы Лойко и Васюкевича стали победителями конкурса "Прямой взгляд" в номинации "Конфликт". По его словам, центр не будет настаивать на возбуждении уголовного дела в связи с инцидентом.

Вчера злоумышленник, которому удалось скрыться, облил краской работы фотографов. Сегодня неизвестные принесли на выставку банку с жидкостью, на которой написали: "Кровь детей Донбасса".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации