Клуб читателей
ГОРДОН
 

Диверсанты "ЛНР" планировали взорвать воинскую часть возле химического завода

Теракт с применением гранатометов, взрывчатки и стрелкового оружия должен был произойти на территории воинской части в Рубежном.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бывший оплотовец хотел взорвать воинскую часть с помощью местных наркоманов
Бывший оплотовец хотел взорвать воинскую часть с помощью местных наркоманов
Фото: sbu.gov.ua

В Луганской области Служба безопасности Украины (СБУ) обезвредила подпольную банду сторонников террористической организации "ЛНР", которая планировала теракт в Рубежном Луганской области, сообщает пресс-центр СБУ.

Теракт с применением гранатометов, взрывчатки и стрелкового оружия должен был произойти на территории воинской части, расположенной неподалеку химического завода.

Организатор группы, житель Лисичанска, воевал на стороне боевиков в группировке "Оплот" под командованием главаря террористов "ДНР" Александра Захарченко, принимал непосредственное участие в боях в районе донецкого аэропорта. Кроме того, он проходил спецподготовку в тренировочных лагерях для боевиков на территории России и в оккупированном Стаханове.

"Получив от российского куратора задачу совершить теракт, диверсант привлек к делу местных наркоманов и других девиантов," – говорится в сообщении.

Во время подготовки к акции злоумышленник был задержан сотрудниками Управления СБУ в Луганской области совместно с полицией.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (участие в деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются процессуальные и следственно-разыскные действия. Устанавливается причастность злоумышленников к совершению других преступлений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 ноября, 2015 11.39
28 ноября, 2015 15.30
28 ноября, 2015 12.49  
27 ноября, 2015 17.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.05
Сегодня 06.18
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации