Клуб читателей
Гордон
 

Диверсанты "ЛНР" планировали взорвать воинскую часть возле химического завода

Теракт с применением гранатометов, взрывчатки и стрелкового оружия должен был произойти на территории воинской части в Рубежном.

Бывший оплотовец хотел взорвать воинскую часть с помощью местных наркоманов
Бывший оплотовец хотел взорвать воинскую часть с помощью местных наркоманов
Фото: sbu.gov.ua

В Луганской области Служба безопасности Украины (СБУ) обезвредила подпольную банду сторонников террористической организации "ЛНР", которая планировала теракт в Рубежном Луганской области, сообщает пресс-центр СБУ.

Теракт с применением гранатометов, взрывчатки и стрелкового оружия должен был произойти на территории воинской части, расположенной неподалеку химического завода.

Организатор группы, житель Лисичанска, воевал на стороне боевиков в группировке "Оплот" под командованием главаря террористов "ДНР" Александра Захарченко, принимал непосредственное участие в боях в районе донецкого аэропорта. Кроме того, он проходил спецподготовку в тренировочных лагерях для боевиков на территории России и в оккупированном Стаханове.

"Получив от российского куратора задачу совершить теракт, диверсант привлек к делу местных наркоманов и других девиантов," – говорится в сообщении.

Во время подготовки к акции злоумышленник был задержан сотрудниками Управления СБУ в Луганской области совместно с полицией.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (участие в деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются процессуальные и следственно-розыскные действия. Устанавливается причастность злоумышленников к совершению других преступлений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 ноября, 2015 11:39
28 ноября, 2015 15:30
28 ноября, 2015 12:49  
27 ноября, 2015 17:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации