Клуб читателей
ГОРДОН
 

Для эксперимента волонтер два часа гуляла по Харькову с ручным гранатометом

По словам активистки Екатерины Бережной, ее видели около четырехсот человек, но ни один из них не вызвал милицию.

Екатерина Бережная с гранатометом недалеко от торгового центра в спальном районе Харькова
Екатерина Бережная с гранатометом недалеко от торгового центра в спальном районе Харькова
Фото: Катруся Бережная / Facebook

Харьковский волонтер Екатерина Бережная несколько часов ездила по городу в общественном транспорте с тубой от ручного гранатомета РПГ, так и не заинтересовав правоохранительные органы. Об этом активистка написала в своем Facebook.

"Сегодня спонтанно провела маленький эксперимент. Проехалась через весь город общественным транспортом с тубой от РПГ, неся ее в руках. Начался вояж с исполнительной службы Ленинского района, сотрудники которой хихикали и просили сфоткаться", – сообщила Бережная.

Активистка также успешно проехалась с РПГ в метро, обеспокоив только двух молодых людей, которые побоялись ехать с ней в одном поезде, но милицию так и не заинтересовала.

"Подошел поезд. Зашла в вагон и доехала до "Советской" (станция метро в центре города."ГОРДОН"). О, на переходе милиция дежурит. Щас посмотрим на бдительность, подумалось мне. Трое правоохранителей бодренько переговаривались и что-то выглядывали в толпе. Прошла у них перед самым носом. Ноль реакции! Условно, человек с гранатометом в метро – а им пофиг?" – удивилась Бережная.

После этого активистка проехалась на метро до конечной станции в одном из спальных районов города и подошла к довольно оживленному торгово-развлекательному центру.

"За два часа болтания по городу – меня видели минимум три-четыре сотни человек, но ни один из них не вызвал милицию. Харьковчане, вы совсем с ума сошли? Как можно на такое не реагировать? А менты, у которых я крутилась перед носом? О какой готовности города к обороне можно говорить, если человек может спокойно разгуливать по городу с гранатометом и никто не обратит на это внимания?" – подытожила Бережная.

В пятницу, 12 декабря, в Харькове начал работу общественный штаб территориальной обороны области, в который вошли организация "Общественная стража", благотворительный фонд "Мир и порядок", волонтерская группа Help Army, Автомайдан, общественная организация "Самопоміч", "Общественная самооборона Харькова", "Правый сектор", "Комитет обороны Майдана" и другие.

В Харьковской области АТО проходила только в Изюме и на территории Изюмского района, однако на территории области достаточно часто случаются провокации со стороны пророссийских боевиков.

Теги: МВД, Харьков
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 декабря, 2014 09.16
13 декабря, 2014 00.39
12 декабря, 2014 22.25
12 декабря, 2014 22.05
12 декабря, 2014 18.06
12 декабря, 2014 15.41
10 декабря, 2014 20.36
10 декабря, 2014 17.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.42
Сегодня 05.14
Сегодня 04.55
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации