Клуб читателей
Гордон
 

Для эксперимента волонтер два часа гуляла по Харькову с ручным гранатометом

По словам активистки Екатерины Бережной, ее видели около четырехсот человек, но ни один из них не вызвал милицию.

Екатерина Бережная с гранатометом недалеко от торгового центра в спальном районе Харькова
Екатерина Бережная с гранатометом недалеко от торгового центра в спальном районе Харькова
Фото: Катруся Бережная / Facebook

Харьковский волонтер Екатерина Бережная несколько часов ездила по городу в общественном транспорте с тубой от ручного гранатомета РПГ, так и не заинтересовав правоохранительные органы. Об этом активистка написала в своем Facebook.

"Сегодня спонтанно провела маленький эксперимент. Проехалась через весь город общественным транспортом с тубой от РПГ, неся ее в руках. Начался вояж с исполнительной службы Ленинского района, сотрудники которой хихикали и просили сфоткаться", – сообщила Бережная.

Активистка также успешно проехалась с РПГ в метро, обеспокоив только двух молодых людей, которые побоялись ехать с ней в одном поезде, но милицию так и не заинтересовала.

"Подошел поезд. Зашла в вагон и доехала до "Советской" (станция метро в центре города."ГОРДОН"). О, на переходе милиция дежурит. Щас посмотрим на бдительность, подумалось мне. Трое правоохранителей бодренько переговаривались и что-то выглядывали в толпе. Прошла у них перед самым носом. Ноль реакции! Условно, человек с гранатометом в метро – а им пофиг?" – удивилась Бережная.

После этого активистка проехалась на метро до конечной станции в одном из спальных районов города и подошла к довольно оживленному торгово-развлекательному центру.

"За два часа болтания по городу – меня видели минимум три-четыре сотни человек, но ни один из них не вызвал милицию. Харьковчане, вы совсем с ума сошли? Как можно на такое не реагировать? А менты, у которых я крутилась перед носом? О какой готовности города к обороне можно говорить, если человек может спокойно разгуливать по городу с гранатометом и никто не обратит на это внимания?" – подытожила Бережная.

В пятницу, 12 декабря, в Харькове начал работу общественный штаб территориальной обороны области, в который вошли организация "Общественная стража", благотворительный фонд "Мир и порядок", волонтерская группа Help Army, Автомайдан, общественная организация "Самопоміч", "Общественная самооборона Харькова", "Правый сектор", "Комитет обороны Майдана" и другие.

В Харьковской области АТО проходила только в Изюме и на территории Изюмского района, однако на территории области достаточно часто случаются провокации со стороны пророссийских боевиков.

Теги: МВД, Харьков
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 декабря, 2014 09:16
13 декабря, 2014 00:39
12 декабря, 2014 18:06
12 декабря, 2014 15:41
10 декабря, 2014 20:36
10 декабря, 2014 17:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации