Клуб читателей
Гордон
 

Для получения статуса участника АТО нужно предоставить четыре документа

Командиры воинских подразделений должны подавать документы бойцов на рассмотрение комиссии Минобороны не позже, чем через месяц после завершения их службы в АТО.

На 22 октября сегодня статус участника боевых действий получили более 800 человек
На 22 октября сегодня статус участника боевых действий получили более 800 человек
Фото: EPA

Для получения статуса участника АТО нужно предоставить в Минобороны четыре документа: справку о непосредственном участии в антитеррористической операции, выдержки из приказов строевой части о прибытии и убытии в воинскую часть, копии удостоверений и список военнослужащих части. Эти документы должны подавать на бойцов АТО начальники воинских подразделений, сообщает Министерство обороны Украины.

Командирам отводится месяц на передачу документов после завершения военнослужащими задач в зоне АТО. Списки военнослужащих необходимо отправлять в электронном виде в адрес автоматизированной системы управления Вооруженных Сил, остальные документы – в бумажном виде в Департамент кадровой политики Министерства обороны. Все копии документов должны быть заверены подписью командира и скреплены гербовой печатью.

Те участники АТО, которые уже уволены с воинской службы, должны подавать документы через областные военкоматы и городской военкомат Киева.

Образцы документов и требования к ним опубликованы на сайте Министерства обороны.

Что ждать Украине от нового парламента?

На 22 октября сегодня статус участника боевых действий получили более 800 человек, сообщила министр соцполитики Людмила Денисова. В правительстве пообещали, что каждый участник АТО будет учтен и получит причитающиеся ему льготы.

Случаи затягивания оформления командировок силовиков и правоохранителей – это позор, заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк. По мнению Шкиряка, за подобные случаи необходимо наказывать ответственных чиновников.

9 августа пресс-служба Кабинета министров Украины обнародовала постановление, определяющее порядок предоставления статуса участника боевых действий. Согласно документу, такой статус могут получить защитники суверенитета Украины, которые принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения, находясь непосредственно в районах АТО.

13 бойцов из добровольческого батальона "Донбасс" и "Правого сектора" намерены подать в суд с требованием признать факт их участия в АТО. Об этом заявила адвокат общественной организации "Национальное действие" Юлия Пашковская.

Ранее советник главы МВД Арсена Авакова Антон Геращенко заявил, что участники АТО имеют право на бесплатные лекарства и скидку при оплате коммунальных услуг.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 октября, 2014 17:54  
24 октября, 2014 16:06
21 октября, 2014 21:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации