Клуб читателей
ГОРДОН
 

Для украинских ВМС заложены два десантных катера "Кентавр"

28 декабря на заводе "Ленинская кузня" прошла церемония закладки двух десантных катеров, которые будут построены по заказу Министерства обороны Украины, сообщила пресс-служба ВМС Украины.

Десантный катер типа "Кентавр"
Десантный катер типа "Кентавр"
Фото: ВМС ЗС України / Facebook

28 декабря в киевском Публичном акционерном обществе "Завод "Ленинская кузница" прошла церемония закладки двух десантных катеров типа "Кентавр", сообщила пресс-служба Военно-морских сил Украины в Facebook.

Строительство кораблей будет происходить по заказу Министерства обороны Украины.

Командующий Военно-морских сил ВСУ вице-адмирал Игорь Воронченко отметил, что ранее построенные на предприятии малые бронированные артиллерийские катера, которые получили наименование "Аккерман" и "Бердянск", успешно прошли все испытания и включены в боевой состав флота. В апреле этого года были заложены еще четыре катера, строительство которых продолжается.

"Начало строительства двух десантных катеров демонстрирует последовательное наращивание боевых возможностей национальных ВМС" – подчеркнул Воронченко.

Десантный катер предназначен для транспортировки морем и высадки на побережье морского десанта, поражения (уничтожения) отдельных малоразмерных целей огневыми средствами, борьбы с десантными кораблями противника, а также для контрдиверсионой работы, ведения разведки и наблюдения, изучения района боевого назначения и защиты судоходства на пограничных реках.



После аннексии Крыма весной 2014 года штаб ВМС Украины был перенесен из Севастополя в Одессу. До российского вторжения в составе ВМС Украины служили около 15 тыс. военных, на вооружении находилось четыре корвета, по одному фрегату и подводной лодке, 26 вспомогательных кораблей и 35 самолетов. Часть этой техники удалось вывести из Крыма в Одессу и Николаев. На полуострове остается около 20 украинских кораблей.

В января 2016 года главнокомандующий ВМС Украины Сергей Гайдук заявил о намерениях возродить до 2020 года и украинский подводный флот.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 декабря, 2016 07.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.05
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации