Клуб читателей
Гордон
 

Днепропетровская ОГА: К убийству офицера СБУ в Волновахе могут быть причастны бывшие бойцы "Днепра-1"

В заявлении Днепропетровской ОГА сказано, что администрация "решительно осуждает" убийство офицера СБУ Виктора Мандзика в Волновахе и готова оказывать необходимое содействие правоохранительным органам.

Погибшего офицера СБУ зовут Виктор Мандзик, он родом с Волыни
Погибшего офицера СБУ зовут Виктор Мандзик, он родом с Волыни
Фото: volynnews.com

К убийству офицера Службы безопасности Украины (СБУ) в Волновахе Донецкой области могут быть причастны бывшие бойцы батальона "Днепр-1". Об этом сообщается на сайте Днепропетровской областной государственной администрации (ОГА).

"По предварительной информации, часть задержанных ранее проходили службу в батальоне "Днепр-1", – сказано в сообщении.

В заявлении сказано, что Днепропетровская ОГА "решительно осуждает" совершенное преступление и заявляет о своей готовности поддерживать и оказывать необходимое содействие правоохранительным органам.

"Мы будем способствовать повышению уровня военной дисциплины в батальонах специального назначения, очистке добровольческих частей от криминальных элементов, профилактике и предупреждению контрабанды, мародерства и других преступных действий", – отметили в администрации.

Угрожают ли Украине частные батальоны олигархов?

Офицер СБУ Виктор Мандзик (он родом с Волыни) был застрелен 21 марта во время выполнения служебного задания в Волновахе. Его убили при попытке задержания трех фур с контрабандой, которые пытались переправить на подконтрольную боевикам территорию.

По информации LB.ua, в связи с убийством милиции выдали ориентировку на жителя Днепропетровска Дениса Гордеева, 1979 года рождения. Именно он якобы ранее служил в "Днепре-1". Вместе с тем полк "Днепр-1" официально опровергал причастность своего бойца к убийству сотрудника СБУ.

Как заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, в результате спецоперации уже были задержаны 11 участников бандформирования, в том числе четверо непосредственно участвовавших в инциденте, приведшему к гибели офицера СБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:52
 
 
 

Публикации

 
все публикации