Клуб читателей
Гордон
 

Днепропетровская прокуратура открыла дело по факту хищения оружия, принадлежавшего полку "Днепр-1"

Основанием для открытия дела стало заявление министра внутренних дел Арсена Авакова о том, что у подозреваемых в причастности к убийству сотрудника СБУ в Волновахе обнаружено оружие, которое числилось за полком "Днепр-1" в то время, когда он еще был добровольческим батальоном, заявили в днепропетровской прокуратуре.

Прокуратура открыла дело по факту хищения оружия
Прокуратура открыла дело по факту хищения оружия
Фото: Gordonua.com/

Прокуратура Днепропетровской области начала уголовное производство по факту использования оружия, принадлежавшего добровольческому полку "Днепр-1", незаконными вооруженными формирования на территории Днепропетровской области

Производство начато по ч. 2 ст. 262, ч. 1 ст. 263 УК Украины, сообщается на сайте прокуратуры.

Отмечается, что основанием для открытия дела стало заявление министра внутренних дел Арсена Авакова о том, что у подозреваемых в причастности к убийству сотрудника Службы безопасности Украины в Волновахе обнаружено оружие, которое числилось за полком "Днепр-1" в то время, когда он еще был добровольческим батальоном.

"Обнаруженная часть автоматического оружия числилась в полку "Днепр-1" и была списана как потерянная на поле боя после событий в Иловайске", – говорится в сообщении.

Также прокуратурой Днепропетровской области проводится расследование и по другим фактам утраты и похищения оружия должностными лицами органов внутренних дел.

К чему приведет отставка Коломойского?

К убийству офицера Службы безопасности Украины (СБУ) в Волновахе Донецкой области могут быть причастны бывшие бойцы батальона "Днепр-1", заявили в Днепропетровской ОГА.

Глава СБУ Валентин Наливайченко обвинил должностные лица Днепропетровской облгосадминистрации в сотрудничестве с преступной группировкой, которая причастна к убийству офицера СБУ в Волновахе. Его застрелили при попытке задержания трех фур с контрабандой, которые пытались переправить на подконтрольную боевикам территорию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации