Клуб читателей
ГОРДОН
 

Днепропетровские волонтеры отправили 20 тонн продуктов для пленных украинских военных

Груз гуманитарной помощи отправился в Донецк, волонтеры сумели договориться с боевиками, захватившими в плен украинских бойцов, о его доставке.

Волонтеры рассчитывают, что отправленных продуктов пленным украинским военным хватит на два дня, в течение которых будут длиться переговоры об их возвращении домой
Волонтеры рассчитывают, что отправленных продуктов  пленным украинским военным хватит на два дня, в течение которых будут длиться переговоры об их возвращении домой
Фото: ukranews.com

Волонтеры Днепропетровска собрали и отправили сегодня 20 тонн гуманитарной помощи украинским военным, которые находятся в плену вооруженных сепаратистов в Донецке, сообщает Радио Свобода

По словам волонтеров, люди, которые удерживают украинских пленников, согласились пропустить грузовик с продовольствием и питьевой водой. Боевикам нечем кормить  пленных, которые уже три дня остаются без еды.

В основе груза продукты: хлеб, сыр, печенье, вода, конфеты, сухофрукты. Помогали собирать гуманитарную помощь как простые жители города, так и предприятия, хлебозаводы, колбасные фабрики, сети супермаркетов. Жители сел Днепропетровской области добавили несколько мешков картофеля, масло и мед.

Война на востоке Украины. 2 сентября. Онлайн-репортаж

На одном из ящиков волонтеры написали "Возвращайтесь домой живыми".

Как отметила руководитель центра помощи военным и раненым Одарка Белая, провизии, которую передали из Днепропетровска, должно хватить на два дня.

В докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch за 1 сентября говорится о том, что пророссийские боевики произвольно задерживают гражданских лиц, подвергают их пыткам и унижающему человеческое достоинство обращению, а также задействуют в принудительном труде.

"Мы также обеспокоены сведениями о внесудебных казнях и других случаях смерти захваченных гражданских лиц", – говорится в отчете. Эксперты утверждают, что подтвердить применение смертной казни на Донбассе они не могут, ведь единственные доказательства – это "документы" приговоров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 августа, 2014 11.45
18 августа, 2014 07.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации